Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 5006
Новости. Опубликовано 19.02.2018 08:24  Просмотров всего: 5158; сегодня: 1.

В 2017 году суды обязали должников выплатить смоленскому филиалу МРСК Центра больше 110 млн рублей

В 2017 году суды обязали должников выплатить смоленскому филиалу МРСК Центра больше 110 млн рублей

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» в течение 2017 года вели системную работу по повышению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности. В соответствии с судебными решениями с недобросовестных потребителей было взыскано 80,91 млн рублей по 68 исполнительным производствам, в том числе 4,72 млн рублей неустойки.

В настоящее время согласно российскому законодательству, организациям-неплательщикам может грозить полное прекращение или ограничение электроснабжения, а их руководству – дисквалификация, уголовное преследование и иные меры. Так, например, в ходе совместной работы отдела безопасности Смоленскэнерго и представителей ОИП УФССП России по Смоленской области в декабре 2017 года был проведен рейд по адресам должников с целью проверки их имущественного положения и наложения ареста на их имущество. Результатом рейда стал арест имущества (производственного помещения общей площадью 432,4 кв.м.) ООО «Запад», задолженность которого составляет 2,27 млн рублей.

Подобные жесткие меры полностью оправданы, ведь наличие дебиторской задолженности затрудняет выполнение обязательств энергокомпании по обеспечению надежного электроснабжения региона, оказывает негативное влияние на реализацию производственных планов энергетиков. При этом рост дебиторской задолженности наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электросетей, что может напрямую отразиться на надежности электроснабжения жителей региона.

Проблему задолженности за услуги по передаче электроэнергии неплательщикам выгоднее решать, не доводя дело до суда. Это не только сократит время на судебные тяжбы, но и позволит избежать применения штрафных санкций и других предусмотренным законодательством мер.


Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 908 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: nemtseva.ig@mrsk-1.ru

Группа: МРСК (8584)