Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 4924
Новости. Опубликовано 25.05.2018 11:03  Просмотров всего: 3690; сегодня: 6.

В 2018 году Удмуртэнерго направит на охрану труда более 331 млн рублей

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» продолжает выполнение комплекса мероприятий, направленных на повышение производственной безопасности и сохранение здоровья профессионального коллектива. В 2018 году на реализацию программы по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса будет направлено более 331 млн рублей.

Забота о жизни и здоровье каждого сотрудника на рабочем месте – одна из ключевых задач руководства энергокомпании. В 2018 году Удмуртэнерго направляет часть материальных ресурсов на обновление средств индивидуальной защиты работников, которые применяются для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов. В основном это спецобувь и спецодежда, в том числе термостойкие комплекты, устойчивые к воздействию электрической дуги, электрозащитные средства и приспособления, экранирующие комплекты для защиты от наведенного напряжения.

Для безопасного проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ приобретаются современные устройства для заземления воздушных линий электропередачи без подъема на опору, подмости для обслуживания оборудования, указатели напряжения и прочее.

Комплексной программой по охране труда на 2018-20120 годы кроме проведения обязательных предварительных, периодических и предрейсовых медицинских осмотров работников, предусмотрено проведение специальной оценки условий труда. Также, в статью расходов по охране труда включены закупка спецпитания, приобретение смывающих и обезвреживающих средств.

На регулярной основе ежемесячно в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала проводятся Дни охраны труда, направленные на совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ. В ходе данных мероприятий проводится обязательный инструктаж персонала по предупреждению производственного травматизма и пожарной безопасности, обсуждаются наиболее часто встречающиеся случаи электротравматизма, а также технологические и психологические факторы, которые могут привести к его возникновению, осуществляются проверки укомплектованности персонала средствами защиты, исправным инструментом и медицинскими аптечками.

- Работа в электроэнергетике сопряжена с повышенным риском. Поэтому необходимо постоянное совершенствование системы охраны труда, - подчеркивает первый заместитель директора филиала – главный инженер «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. – Мы стремимся неукоснительно следовать современным нормам и правилам производственной безопасности и жестко контролируем их соблюдение.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/V-2018-godu-Udmurtenergo-napravit-na-okhranu-truda-bolee-331-mln-rubley/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика