Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 5007
Новости. Опубликовано 06.07.2007 00:00  Просмотров всего: 1058; сегодня: 1.

Sophos бросает вызов McAfee и Symantec, предлагая компаниям новое решение по обеспечению как контроля, так и безопасности

Sophos бросает вызов McAfee и Symantec, предлагая компаниям новое решение по обеспечению как контроля, так и безопасности

"ДиалогНаука" сообщает, что компания Sophos, мировой лидер в области информационной безопасности и средств контроля, объявила о выпуске решения "Sophos Endpoint Security and Control 7.0" (http://www.sophos.com/products/enterprise/endpoint/security-and-control/), которое обеспечивает защиту от вредоносных программ в соответствии с последними достижениями в этой области, а также позволяет повысить эффективность работы конечного пользователя и снизить систематические расходы на управление информационными ресурсами. Интегрированное решение Sophos превосходит конкурирующие продукты Symantec и McAfee, предоставляя информацию о работоспособности и соответствии требованиям безопасности оконечных точек, контролируя работу пользователей и обеспечивая защиту от различных угроз.

Пакет "Sophos Endpoint Security and Control" предоставляет возможность использования одного агента для сканирования системы с целью обнаружения вирусов, шпионского и рекламного ПО, подозрительных процессов или файлов и неавторизованных приложений, таких как VoIP, средства мгновенного обмена сообщениями (IM), мультимедийные проигрыватели и игры. Операцию сканирования требуется выполнить только один раз, что исключает необходимость использования нескольких независимых продуктов, каждый из которых выполняет самостоятельное сканирование. Решение также позволяет компаниям с помощью единой консоли применять политики безопасности и контроля к десяткам тысяч компьютеров, работающих под управлением систем Windows, Mac и Linux. Синхронизация с Microsoft Active Directory обеспечивает автоматическое применение политик безопасности к новым компьютерам, подключающимся к сети.

Для обеспечения защиты пользователей Windows от атак "нулевого дня" (http://www.dials.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001130857563.txt&arh=1&print=1&start=121) "Sophos Endpoint Security and Control" использует технологию предотвращения вторжений, объединяющую решение поведенческой генотипной защиты "Behavioral Genotype® Protection" (http://www.dials.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001160031967.txt&arh=1&print=1&start=331), межсетевой экран "Sophos Client Firewall" (http://www.dials.ru/main.phtml?/press-center/press-release&newser=0000001163103872.txt&arh=1&print=1&start=21) и уникальные методы обнаружения и анализа подозрительных файлов, контроля работы программ во время их исполнения и защиты от переполнения буфера.

"Чтобы отвечать требованиям постоянно развивающегося бизнеса и вновь появляющихся информационных угроз, необходимо обеспечить защиту всех уровней как бизнес-, так и ИТ-процессов, - говорит Джон Пескатор (John Pescatore), аналитик Gartner Inc. - Продукты информационной защиты, используемые компаниями в сетях, на серверах и ПК должны предоставлять такие платформы безопасности, которые с каждым годом все более эффективно и быстро справляются как с новыми, так и уже известными угрозами".

Решение также включает последнюю версию консоли "Sophos Enterprise Console" (http://www.sophos.com/products/enterprise/endpoint/security-and-control/management/index.html), которая упрощает управление уровнем защиты для Windows, Mac и Linux компьютеров, позволяя из одной точки осуществлять установку и обновление средств безопасности, формирование отчетов, а также внедрение политик безопасности. Централизованная консоль позволяет осуществлять мониторинг рисков вторжений в сеть с помощью инструментальной панели безопасности, а также блокировать использование потенциально опасных приложений, которые могут привести к проблемам, связанным с уровнем защищенности системы, поддержкой, производительностью или нарушением требований законодательства.

"Забота о применении политик безопасности, а также отслеживание возникающих проблем в сети, могут отвлекать на себя большие ресурсы, - говорит Шон Казинс (Shaun Cousins), системный администратор Matcon Ltd. - Однако, так как синхронизация с Active Directory, поддерживаемая ‘Sophos Endpoint Security and Control’, прекрасно работает и в целом произошло значительное усовершенствования консоли управления, все это позволяет мне сэкономить много времени, необходимого на администрирование".

"Возможность контроля работы приложений (http://www.dials.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001159790298.txt&arh=1&start=51) является еще одним преимуществом, которое позволяет обнаруживать ПО, установленное пользователями на отдельных рабочих станциях, - продолжает Казинс. - Я могу автоматически удалять программы, которые не имеют отношения к деятельности компании".

"В отличие от конкурирующих решений McAfee и Symantec, 'Sophos Endpoint Security and Control’ обеспечивает наивысший уровень безопасности и позволяет повысить эффективность работы, - говорит Стив Манфорд (Steve Munford), генеральный директор Sophos. - Одна операция сканирования – это более быстрый и эффективный способ обнаружения угроз безопасности и производительности. Другие поставщики вынуждают клиентов использовать несколько независимых продуктов. Мы предоставляем действительно интегрированное решение, позволяющее компаниям обеспечивать безопасность и контроль корпоративных сетей". Непревзойденная техническая поддержка для покупателей пакета "Sophos Endpoint Security and Control" доступна 24 часа, 365 дней в году. Клиенты могут в любое время обратиться в глобальную службу поддержки для решения индивидуальных проблем.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации