Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 4729
Новости. Опубликовано 24.09.2014 13:25  Просмотров всего: 1542; сегодня: 2.

Инвестиции в кладбища

Инвестиции в кладбища

С 1 января 2013 года в России вступил в силу Федеральный закон «О погребении и похоронном деле», но он не решил проблему с земельными участками на кладбищах и не навел порядок в бизнесе ритуальных услуг.

В отличие от тех же стран Западной Европы и США, участки земли на российских кладбищах на сегодня не являются значимым предметом для инвестирования своих средств, так как в соответствии с нынешним законодательством они все в руках муниципальной собственности.

Однако на практике выходит, что цены на участки на кладбищах “рвутся в гору” и достигают баснословных величин. А именно от 40 тыс. рублей в Подмосковье и до нескольких миллионов рублей в самой Москве.

В то время как цены на кладбища в Англии, Шотландии и Уэльсе намного меньше (в десятки раз). Из-за того, что данный вопрос по земельным участкам никем не регулируется, подобный способ инвестирования является очень рискованным и организационно неудобным.

Ситуация на западе во много раз лучше. Там ритуальные услуги приносят многомиллиардные прибыли своим владельцам, а земельные участки на кладбищах являются шикарным методом для инвестирования и получения высоких процентов от своих вложений.

Более того за рубежом в подобные земельные участки вкладываются не только частные инвесторы, но и крупные инвестиционные фонды. Это и является показателем того, что такие вложения являются весьма надёжными. Такой вид деятельности способен обеспечить вам прибыль в 100 %. Много это или мало решать вам.

Единственным минусов является неопределённость срока окупаемости инвестиций. Прибыль вы можете получить как за первый год, так и спустя 5 лет. Как правило, в США и Великобритании данный показатель колеблется в диапазоне 1-3 года.

В Англии цены на земельные участки не снижались на протяжении последних 100 лет. С учётом того, что численность населения постепенно растёт, то по прогнозам на 2033 год число похорон увеличится минимум в 2 раза. Т.е. уже к 2019 году все 130 кладбищ в Лондоне исчерпают свои силы. Подобная ситуация наблюдается во всей Англии.

далее....

Ссылка по теме публикации: investr-pro.ru/investicii-v-zemelnye-uchastki-na-kladbishhax.html


Ньюсмейкер: Сайт Инвестирование — 89 публикаций
Сайт: investr-pro.ru
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года

   Поделиться: