Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 4865
Новости. Опубликовано 25.09.2014 16:46  Просмотров всего: 3581; сегодня: 1.

Водители в Великобритании не склонны перед покупкой автомобиля собирать информацию в интернете

Водители в Великобритании не склонны перед покупкой автомобиля собирать информацию в интернете

Водители в Великобритании в возрасте от 18 до 24 лет менее всего склонны использовать интернет как первый источник информации при покупке автомобиля, как показывает новое исследование Experian - международной компании, оказывающей информационно-аналитические услуги и предоставляющей инновационные инструменты для управления большими объемами данных. Лишь одна треть молодых покупателей автомобилей использует ресурсы интернета для получения информации, предпочитая вместо этого проконсультироваться с друзьями и родственниками или поговорить с продавцом в автосалоне.

Компания опросила более 1000 водителей в Великобритании с целью выяснить, где они покупали автомобиль и почему. Подавляющее большинство (74%) покупали дорогой автомобиль в автосалоне (у дилеров производителя и независимых дилеров). Один из десяти приобрел свой нынешний автомобиль у частного лица, и только один из двадцати купил свою последнюю машину в автомобильном супермаркете.

Опрос показал, что покупатели предпочитают покупать у дилеров, потому что считают это менее рискованным (24 процента). При этом, что еще более важно, они могут повторно обратиться к дилеру в случае каких-либо проблем с машиной (46 процентов). Двадцать процентов считает, что дилер лучше знает рынок и автомобили.

Эндрю Баллард (Andrew Ballard), главный консультант автомобильного направления компании Experian (Experian’s Automotive business), отметил:

"Наше исследование показывает, что подавляющее большинство тех, кто в прошлом покупал у дилера, вернется к дилеру впоследствии для будущих покупок. Очевидно, что при этом ключевую роль играют надежная репутация и доверие, и меры по формированию доверия, принимаемые многими автодилерами за годы работы, действительно окупают себя. Эти дилеры также стараются понять не только, кто их клиенты, но и в чем они нуждаются, с тем чтобы дилеры могли предоставить им информацию, удовлетворяющую их потребности.

Для молодых покупателей автомобилей, которые с большой долей вероятности воспользуются нашими кредитами, но вряд ли будут собирать информацию в интернете, очень важно как следует подготовиться к такой крупной покупке, как автомобиль. В частности, необходимо убедиться, что дилер произвел все необходимые проверки истории автомобиля, что особенно важно для более старых моделей. Помочь сэкономить также может сравнение финансовых условий по интернету, наряду с изучением своей кредитной истории перед подачей заявления о предоставлении кредита".

Как и для многих других крупных покупок, самым важным фактором при приобретении автомобиля на сегодняшний день остается цена (48 процентов). Для 27 процентов при принятии решения определяющую роль играют марка и модель, а размер и функциональные характеристики автомобиля оказались главными факторами для 13 процентов покупателей автомобилей.

Покупка у частных лиц

Покупка у частных лиц более актуальна для возрастной группы от 25 до 34 лет: почти четверть опрошенных в этой группе использует данный канал. Люди в возрасте 55 лет и старше менее всего склонны покупать у частного лица (6 процентов) и наиболее часто обращаются к дилерам (80 процентов). Наименее популярными каналами приобретения оказались лизинг (1,4 процента) и выкуп служебной машины (1 процент).

Сбор информации

Если речь идет о замене машины, интернет является первым источником информации для более чем половины респондентов. Друзья и родственники стоят на втором месте по надежности как источник первичной информации (21 процент). Для 18 процентов первым этапом сбора сведений является разговор с продавцом у дилера.

Различия по регионам

Йоркшир и юго-запад охотнее всего используют интернет как первоисточник информации. При этом оба этих региона менее всего склонны обращаться к описанию автомобилей в автожурналах. В Лондоне и на юго-западе информация от друзей и родственников находит отклик лишь у 6 процентов покупателей.

Продавцам в автосалонах, как представляется, больше доверяют на северо-востоке – более четверти респондентов этого региона обращаются к ним за информацией в первую очередь.

Опрос также показал, что только 5 процентов покупателей автомобилей берет автомобиль на тест-драйв перед покупкой, и это, как правило, водители северо-запада. При этом 8 процентов заявляют, что никогда не проводят тест-драйв при покупке.


Ньюсмейкер: Experian — 24 публикации
Сайт: experian.ru.com
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе 40% запросов на элитные апартаменты в Москве приходится на иностранцев Представительский особняк на Волхонке запустил новый сайт Филиал «Ивэнерго» восстановил электроснабжение потребителей в районах Ивановской области В Москве прошел День добрых дел Тонкий листовой керамогранит в мебельной отделке Началась регистрация посетителей международной выставки «Business-Inforn 2018» Business-Inform Review (выпуск №19, 2018) – новости в мире устройств офисной печати Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах

   Поделиться: