Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 4854
Новости. Опубликовано 29.09.2014 19:26  Просмотров всего: 1072; сегодня: 1.

Федерация коллегий по урегулированию споров (Dispute Board Federation) теперь представлена в России

Федерация коллегий по урегулированию споров (Dispute Board Federation) теперь представлена в России

Федерация коллегий по урегулированию споров (Dispute Board Federation), объединяющая профессионалов в сфере альтернативных способов разрешения споров (АРС), работающая в 23 странах мира, теперь представлена и в России. Ее представителем назначена Ц.А. Шамликашвили, президент Национальной организации медиаторов и инициатор системного развития медиации и АРС в России.

Ц.А. Шамликашвили – международный эксперт в области АРС и уже более 10 лет занимается их развитием в России, как в правовой, так и в социальной сфере. Профессор Московского Государственного Психолого-Педагогического Университета Ц.А. Шамликашвили - аккредитованный медиатор CEDR (Center for Effective Dispute Resolution, Великобритания), медиатор JAMS-International (США-Великобритания), региональный медиатор Всемирного Банка по России, Казахстану и странам Средней Азии (World Bank Group Office of Mediation Services), член Совета EMNI (European Mediation Network Initiative), член Ассоциации интегрированной медиации (Association for Integrated Mediation), член совета Института Страуса по разрешению споров при Университете Пеппердайн (Pepperdine University, США), ассоциированный член правления GEMME (Европа), член совета директоров AAPMAD (Association of Academics for the Promotion of Mediation as Academic Discipline) и т.д.

«Принятие Закона о медиации стало вехой в развитии и совершенствовании российской правовой системы, основой для интеграции медиации в деловой обиход и общественные отношения, - комментирует Цисана Автандиловна Шамликашвили, - В современном мире реализация бизнес проектов сопряжена с многообразными рисками. Среди них наиболее опасными являются риски, возникающие в результате несогласованности действий участников проекта, разногласиями, спорами, неизбежно сопровождающими любое предприятие. Вместе с тем, сами проекты становятся все более комплексными, протяженными во времени, как, к примеру, частно-государственные партнерства, приобретающие в России все большую значимость, как с экономической, так и с социальной точки зрения. В таких случаях значение гибких, неформализованных, оперативных и одновременно взаимно признаваемых всеми заинтересованными сторонами инструментов урегулирования проблемных вопросов трудно переоценить».

Коллегии по урегулированию споров относятся именно к таким инструментам. Не случайно, что в последние годы к их помощи прибегают не только сами участники проектов. Финансовые, кредитные организации, инвестиционные компании рассматривают создание при проекте Dispute Board (DB) в качестве гарантии снижения рисков и преимущества при принятии решения о выделении средств на осуществление проекта.

Федерация коллегий по урегулированию споров была создана для объединения нейтральных лиц, медиаторов имеющих профессиональный опыт предупреждения и урегулирования споров в сложных ситуациях, где присутствует влияние таких факторов как комплексность проекта, большое число участников, наличие межкультурного, трансграничного аспекта и многие другие. Изначально Федерация занималась проблемами только крупных инфраструктурных проектов в развивающихся странах, однако вскоре к ним добавились и другие коммерческие проекты, отличающиеся сложностью и необходимостью скорейшего разрешения конфликтов для сокращения издержек. Федерация, являясь неправительственной организацией, оказывает помощь частным лицам, компаниям, местным и региональным органам управления в предотвращении конфликтов. DBF способствуют устранению коррупции посредством тщательного мониторинга проектов Советами по урегулированию споров. За последние годы деятельность Федерации распространилась на различные отрасли. Сегодня Коллегии по урегулированию споров востребованы в сфере закупок, промышленности, медицине, СМИ, коммерческих, строительных проектах и т.д..

Федерация также обучает и аккредитует арбитров и медиаторов для участия в коллегиях по урегулированию споров, формирует стандарты и правила разрешения и предупреждения споров. DBF выступает в роли доверенного лица арбитров/медиаторов и участников коллегий по урегулированию споров.


Ньюсмейкер: Центр Медиации и Права — 7 публикаций
Сайт: www.mediacia.com
Public-talk «Кейс успешного поставщика» Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Производители и виды подшипников Профиля для вентилируемых фасадов от производителя Клей плиточный для наружных и внутренних работ «Тульский пивзавод» отпраздновал День поля Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экскурсий по всему миру Онлайн обучение лазерной эпиляции Известные дипломаты России

   Поделиться: