Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 4964
Новости. Опубликовано 01.10.2014 10:45  Просмотров всего: 2526; сегодня: 1.

Халавен® (эрибулин) существенно увеличивает общую выживаемость

Халавен® (эрибулин) существенно увеличивает общую выживаемость

Данные, представленные в виде трех постерных сообщений, в рамках конгресса Европейского общества медицинской онкологии ESMO 2014, предоставляют дополнительные сведения об эффективности Халавена® (эрибулина) и его влиянию на качество жизни (QOL) при лечении пациентов с местнораспространенным или метастатическим раком молочной железы (РМЖ).

Результаты объединенного анализа данных двух основных исследований эрибулина III фазы, исследования EMBRACE (от англ. Eisai Metastatic Breast Cancer Study Assessing Treatment of Physician's Choice (TPC) Versus Eribulin E7389 — исследование компании Eisai по изучению эрибулина E7389 в сравнении с лечением, выбранным врачом, при метастатическом раке молочной железы) и исследования 301, показывают, что препарат существенно увеличивает общую выживаемость (ОВ) при его применении по меньшей мере после одной линии предшествующей химиотерапии местнораспространенного или метастатического рака молочной железы в сравнении с другими методам стандартного лечения. Это увеличение ОВ наблюдается у женщин с опухолью, имеющей негативный статус рецепторов человеческого эпидермального фактора роста (HER2), а также при гормонально-позитивном, гормонально-негативном, трижды негативном раке молочной железы (TNBC). Различия в эффективности лечения не были достоверными у женщин с HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы.

«Метастатический рак молочной железы является разрушительным состоянием, которое может значительно повлиять на качество жизни пациенток. Для многих женщин с распространенным раком молочной железы качество жизни становится критическим фактором при рассмотрении возможных методов лечения. Выбор такого метода лечения, который может продлить жизнь без ухудшения качества жизни пациенток, означает, что женщины смогут провести больше времени со своими близкими», — говорит д-р Крис Твелвс, профессор онкологии и клинической фармакологии рака, почетный консультант по медицинской онкологии университета Лидса и института онкологии Сент-Джеймса.

В рамках исследования 301 проводилась оценка качества жизни, влияющего на здоровье пациентов (HRQOL) с помощью Опросника качества жизни 30 Европейской организации в области исследований и лечения рака (EORTC QOLQ-C3). При рамках post hoc анализов, проведенных для оценки влияния лечения эрибулином и капецитабином, было показано, что более трех четвертей женщин сохранили или улучшили свое общее состояние здоровья/QOL при отсутствии достоверных различий между группами. Однако достоверно большая доля женщин, получавших капецитабин, имела, по сравнению с эрибулином, клинически значимое усиление тошноты/рвоты и диареи, что позволяет сделать вывод о том, что эрибулин имеет более благоприятный профиль нежелательных явлений со стороны желудочно-кишечного тракта, чем капецитабин.

В еще одном постерном докладе приводятся результаты исследования влияния выбранного метода лечения рака молочной железы на показатели качества жизни, ответа опухоли на лечение и прогрессирования заболевания. Ответ опухоли ассоциируется с улучшением качества жизни по сравнению с исходными значениями при лечении эрибулином и капецитабином. Однако прогрессирование заболевания ассоциируется со снижением QOL по сравнению с исходными значениями. Следующие токсические явления ассоциируются со статистически достоверным снижением QOL по сравнению со случаями, при которых не было токсических явлений: рвота, утомляемость/астения и одышка.

«Качество жизни является важным фактором для женщин, страдающих метастатическим раком молочной железы. В целом, эти первые данные по изучению качества жизни показывают, что эрибулин, в общем, оказывает схожее с капецитабином влияние на качество жизни. Однако, важно то, что эрибулин обладает преимуществом в плане влияния на возникновение таких побочных эффектов как тошнота, рвота и диарея, которые часто представляют существенную проблему для женщин и их врачей», — говорит Галина Великова, консультант по медицинской онкологии, профессор психологической и медицинской онкологии университета Лидса.

Зарегистрированный впервые Европейской комиссией в 2011 г., эрибулин получил европейское регистрационное удостоверение (MAA) в июне 2014 г. для лечения женщин с местнораспространенным или метастатическим раком молочной железы, у которых отмечается прогрессирование заболевания после применения как минимум одной линии химиотерапии по поводу распространённого заболевания. Полученное ранее лечение должно включать антрациклин и таксан, которые применялись в адъювантном режиме или в режиме метастатического заболевания (кроме случаев, когда назначение этих препаратов было невозможно). Регистрационное удостоверение для эрибулина основывается на клинических данных из двух глобальных исследований фазы III: EMBRACE (исследование метастатического рака молочной железы компании Eisai, оценивавшее лечение по выбору врача в сравнении с эрибулином) и исследования 301.

«Мы стремимся изучить весь потенциал эрибулина у женщин с распространенным раком молочной железы. Эти женщины нуждаются в эффективных методах лечения, позволяющих им с качественно проводить время со своими семьями и близкими. Данные, представленные на этом ключевом конгрессе, предоставляют дальнейшие свидетельства того, что эрибулин позволяет решить некоторые из этих проблем», — говорит Гари Хендлер, президент и исполнительный директор региона EMEA , президент глобального онкологического подразделения компании Eisai.

Усилия компании Eisai направлены на поиск, разработку и производство инновационных онкологических препаратов для улучшения и изменения жизни женщин и их семей. Такое внимание к людям — часть ориентированного на человека подхода компании Eisai к здравоохранению (human health care, hhc). Он способствует выполнению миссии компании — стремлению лучше изучить потребности пациентов и их близких и повысить эффективность здравоохранения.


Ньюсмейкер: Eisai Limited — 40 публикаций
E-mail: Cressida_Robson@eisai.net
Телефон: : +44(0)7908 314 155 / +44(0) 7908 409416

Контакты с пресс-службой:
E-mail:siobhan.reilly@toniclc.com
Телефон:+44(0)207 798 9999 / +44(0)207 798 9263