Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 4729
Новости. Опубликовано 24.10.2014 13:30  Просмотров всего: 1342; сегодня: 1.

Мобильное приложение компании Samsung «Карта доступности» получило 2 награды премии Lovie Award

Мобильное приложение компании Samsung «Карта доступности» получило 2 награды  премии Lovie Award

Мобильное приложение, разработанное компанией Articul Media для социального интернет-проекта «Карта доступности», совместного проекта компании Samsung Electronics, Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» и Оргкомитета «Сочи 2014», получило две награды европейской премии Lovie Award 2014 – награду People's Lovie Award 2014 по результатам открытого голосования интернет-пользователей, а также бронзу в конкурсе европейских мобильных приложений (раздел Community & Social) по мнению Международной академии цифровых искусств и наук (The International Academy of Digital Arts & Sciences).

Победители «народной» части премии – People's Lovie Award 2014 – были выбраны в результате открытого интернет-голосования, в котором приняли участие более 40 000 европейских пользователей. Приложению удалось пройти очень высокий конкурс – в этом году жюри Lovie Award 2014 рассмотрело более 1500 заявок из более чем 30 европейских стран. Экспертное жюри оценивало мобильные приложения по многим критериям таким, как идея, функциональность, дизайн, качество контента, структура и удобство навигации, интерактивность, общее впечатление.

В жюри конкурса вошли известные эксперты Международной академии цифровых искусств и наук (The International Academy of Digital Arts & Sciences), членами которой являются известный актер и писатель Стивен Фрай, диджитал-директор международного телеканала BBC Earth Ева Аппельбаум, директор по контенту и главный редактор Telegraph Media (газета The Daily Telegraph) Джейсон Сейкен, глава диджитал-департамента Британского Красного Креста Маргарет О’Доннел, соучредитель музыкального сервиса Spotify Мишель Ю, CEO и соучредитель музыкальной соцсети Soundcloud Александер Льюнг и другие эксперты в области медиа.

Проект «Карта доступности» – это уникальный и самый масштабный в России интернет-проект для людей с ограниченными возможностями. Цель проекта – создать наиболее полную базу объектов городской инфраструктуры с элементами безбарьерной среды на территории РФ. В 2013 году при поддержке компании Samsung Electronics было создано мобильное приложение, которое сделало проект «Карта доступности» еще проще и удобнее для пользователей. Приложение распространяется бесплатно, скачать его можно в Samsung Apps и Google Play. Благодаря совместным усилиям организаторов, волонтеров и обычных пользователей на карту нанесено уже более 20 000 объектов, доступных для людей с инвалидностью в более чем 600 российских городах и их число растет с каждым днем.

Проект «Карта доступности» уже был отмечен несколькими престижными российскими и международными премиями, в том числе «Премией Рунета», «Golden Drum 2013», «Серебрянный лучник», а также SABRE Awards 2014.

Подробно узнать о проекте можно на сайте Kartadostupnosti.ru или Картадоступности.рф или скачав приложение.

Церемония награждения победителей Lovie Award 2014 состоится 11 ноября 2014 года в Лондоне.


Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: www.samsung.com

PR-агентство: Rose Marketing Ltd
Сайт:rose.ru
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: