Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 4964
Новости. Опубликовано 11.11.2014 08:20  Просмотров всего: 1876; сегодня: 1.

Исследования подтверждают клиническую эффективность зонисамида у детей

Исследования подтверждают клиническую эффективность зонисамида у детей

Профиль безопасности Зонеграна® (зонисамида) при его применении в качестве дополнительной терапии у пациентов детского возраста с парциальной эпилепсией подтверждается объединенными данными исследований, опубликованных в Европейском журнале детской неврологии (EJPN - European Journal of Paediatric Neurology). Эти новые опубликованные данные по безопасности 17 исследований подтверждают клиническую эффективность зонисамида у детей в возрасте шести лет и старше. Зонисамид применяется в Европе и России для дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых, подростков и детей в возрасте шести лет и старше.

«Выбор наиболее подходящего подхода к лечению для детей с эпилепсией является трудной задачей, поскольку эпилептические приступы часто влияют на неврологическое развитие детей, а также на их физическое состояние. Это делает препараты с хорошей переносимостью, которые можно использовать у пациентов данной возрастной группы, такие как зонисамид, ценными для врачей и пациентов», - прокомментировал профессор Петрухин Андрей Сергеевич (Москва, РНИМУ им. Пирогова, президент НП «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов»).

По подсчетам в Европе живет около 900 000 детей и подростков с активной эпилепсией. Несмотря на то, что эпилепсия часто встречается в этой возрастной группе, только у двух третей пациентов удается добиться контроля над эпилептическими приступами, и многие из них могут нуждаться в дополнительных противоэпилептических препаратах (ПЭП) для улучшения контроля над заболеванием. Эпилепсия у детей часто проявляется серьезными нарушениями, например, нарушением развития и поведенческими проблемами, которые могут привести к ухудшению успеваемости и снижению самооценки. Эти нарушения часто проявляются в виде синдрома нарушения внимания, отстраненности, тревожности или депрессии и отрицательно влияют на ребенка и членов его семьи.

Объединенный анализ охватывал данные 507 детей в возрасте 16 лет, участвовавших в четырех рандомизированных двойных слепых исследованиях и 13 неконтролируемых открытых исследованиях. Всего 398 детей получали зонисамид и 109 получали плацебо. Большинство возникших после начала лечения нежелательных явлений (ВПНЛНЯ) имели легкую или умеренную степень тяжести и уже были описаны в профиле безопасности зонисамида. Наиболее частыми связанными с лечением нежелательными явлениями были снижение аппетита (15,6 %), бессонница (12,1 %), повышенная утомляемость (9,3 %), головокружение (6,0 %), уменьшение массы тела (5,8 %), раздражительность (5,8 %) и головная боль (5,3 %). Частота ВПНЛНЯ, приведших к прекращению лечения, была низкой - 10, 3 %.

Зонисамид обладает широким спектром механизмов действия и химической структурой, отличной от химической структуры других ПЭП.2 Применение зонисамида для дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов (со вторичной генерализацией или без нее) у детей в возрасте шести лет и старше было разрешено Европейской комиссией в октябре 2013 г., в России – в сентябре 2014 г.

Продолжающееся изучение зонисамида подчеркивает миссию компании Eisai - ориентированный на человека подход к здравоохранению (human health care, hhc), ее стремление разрабатывать инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире. Компания Eisai привержена разработке препаратов для лечения эпилепсии и разрешению неудовлетворенных медицинских потребностей лиц, страдающих эпилепсией, и их семей. Компания Eisai гордится тем, что в настоящее время представляет на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) больше препаратов для лечения эпилепсии, чем любая другая компания.


Ньюсмейкер: Eisai Limited — 40 публикаций
E-mail: Cressida_Robson@eisai.net
Телефон: +44(0)7908 314 155