Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 4860
Новости. Опубликовано 16.11.2014 20:00  Просмотров всего: 4515; сегодня: 1.

Компания Eisai получила разрешение в РФ на применение Зонеграна® у детей

Компания Eisai получила разрешение в РФ на применение Зонеграна® у детей

Зонегран® (зонисамид) зарегистрирован в России в качестве препарата для дополнительной терапии парциальной эпилепсии у детей с 6 лет и подростков. Зонисамид, новый противоэпилептический препарат (ПЭП) с несколькими механизмами действия. Его химическая структура отличается от химической структуры всех других ПЭП. Зонисамид применяется в России и Европе для монотерапии парциальной эпилепсии со вторичной генерализацией или без у взрослых пациентов с впервые диагностированной эпилепсией, а также для дополнительной терапии парциальной эпилепсии с вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов и детей с 6 лет.

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных неврологических заболеваний в мире. Примерно трое из 1000 людей в России страдают эпилепсией, при этом 82 % составляет парциальная (фокальная) эпилепсия. Своевременный диагноз и надлежащее лечение необходимы для пациентов с диагностированной в детстве эпилепсией, поскольку она оказывает долгосрочное влияние на их здоровье и благополучие. Эпилепсия чаще встречается в детском возрасте, Только у 70% пациентов удается достичь контроля над эпилептическими приступами. Многие пациенты могут нуждаться в дополнительных ПЭП для улучшения контроля заболевания.

«Это хорошая новость, что у нас в России есть новый препарат для лечения парциальной эпилепсии у детей с 6 лет. Эпилепсия может затрагивать все стороны жизни ребенка и членов его семьи, поэтому эффективные методы лечения с благоприятным профилем переносимости весьма приветствуются», - прокомментировал д.м.н., профессор Петрухин Андрей Сергеевич (РНИМУ им. Пирогова, президент НП «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов»).

Препарат был разрешен для применения у детей в России на основании результатов исследования 312 (Catz), опубликованных в журнале Epilepsia в июле 2013 г. Это двойное слепое, рандомизированное, многоцентровое, плацебо-контролируемое исследование фазы 3 показало, что количество пациентов с положительным ответом (процент респондеров) на зонисамиде (50 %) достоверно превышало количество пациентов с положительным ответом на плацебо (31 %), p = 0,0044. Общая частота возникших после начала лечения нежелательных явлений (ВПНЛНЯ) была близкой у пациентов, получавших зонисамид, и у пациентов, получавших плацебо. Эти данные подкрепляются результатами длительного исследования фазы 3 (исследование 313), которое показало, что зонисамид обладает хорошей переносимостью и эффективностью при использовании в качестве дополнительной терапии у детей и подростков в возрасте 6–17 лет на протяжении не менее одного года.

«Появление возможности применения Зонеграна у детей и подростков в России соответствует нашим действующим обязательством в области лечения эпилепсии и нашему желанию увеличения пользы, приносимой применением наших препаратов», — прокомментировала Ольга Коноплева, управляющий директор представительства компании Eisai в России.

Непрерывное совершенствование характеристик зонисамида подчеркивает важность миссии по охране здоровья (hhc) компании Эйсай и ее обязательства по разработке инновационных решений для профилактики и лечения заболеваний, а также по охране здоровья и хорошего самочувствия людей во всем мире. Эйсай занимается разработкой и поставками новых препаратов для лечения эпилепсии, позволяющих улучшить качество жизни пациентов. Компания Эйсай гордится тем, что в настоящее время на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки ею представлено больше противоэпилептических средств, чем какой-либо другой компанией.


Ньюсмейкер: Eisai Limited — 40 публикаций
Сайт: www.eisai.com
E-mail: Cressida_Robson@eisai.net
Телефон: +44(0)7908 314 155
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: