Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 4936
Новости. Опубликовано 28.11.2014 23:51  Просмотров всего: 2031; сегодня: 1.

Департамент безрецептурных препаратов Merck инициирует дискуссию о будущем сектора экономики

Департамент безрецептурных препаратов Merck инициирует дискуссию о будущем сектора экономики

Департамент безрецептурных препаратов на высоком уровне проводит дебаты по ключевым вопросам индустрии.

Делегаты и спикеры мероприятия обсудили актуальное положение в секторе: переживает ли он эволюционные или революционные изменения.

Показатели в третьем квартале говорят о продолжающемся год от года росте продаж подразделения.

Департамент безрецептурных препаратов компании Merck провел сегодня в Лондонском Музее Науки мероприятие, в ходе которого участники поговорили о ключевых аспектах и проблемах работы данного сектора. Используя данные ведущих аналитиков, профессиональных представителей компании и групп пациентов, данное событие объединило опыт и взгляды команды менеджеров Департамента безрецептурных препаратов Merck с внешними источниками информации и дало представление об актуальных проблемах в данной индустрии.

Комментируя сегодняшнее мероприятие и опубликованные ранее в этом месяце результаты, исполнительный директор и президент Департамента Ута Кеммерих-Кайль заявил: «Сегодняшние дебаты являются важной вехой для нас, ведь мы становимся все более важными игроками в секторе безрецептурных лекарств, достигнув в этом году уровня продаж в 1 млрд долларов. Мы надеемся, что собрав вместе ведущих игроков на рынке, представителей сектора фармацевтики и объединений пациентов, мы сможем с большей ясностью увидеть основные проблемы и возможности, которые лежат перед нашим рынком в будущем. В свете положительных результатов третьего квартала и в ходе всего нынешнего года, все эти факторы сегодня как никогда важны для создания успешного плана развития нашей компании и всего сектора».

Сложные проблемы, широкие возможности

Динамическая деловая среда

Сектор безрецептурных препаратов стал свидетелем значительного движения капиталов в прошлом году, благодаря слияниям и приобретениям, которые значительно влияют на рынок. Для Департамента безрецептурных препаратов Merck изменения и рост продаж были связаны с включением в состав 2 брендов, полученных от Merck Serono. Это привело к росту доходов на развивающихся рынках. Стратегия Департамента основывалась на принципе «3x3» – фокусировке на как минимум 3 ведущих среди потребителей брендах и минимальной доле в 3% на каждом ключевом рынке.

В ходе дискуссии о деловой среде на сегодняшнем мероприятии были рассмотрены примеры применения данного стратегического подхода к покупателям, и то, насколько вероятна возможность возникновения проблем на рынке в ближайшие годы.

Важность работников сферы здравоохранения возрастает

Компания Merck, будучи изначально основанной как простая аптека, всегда была убеждена в центральной роли работника сферы здравоохранения в вопросах помощи своим покупателям при выборе ими лекарств. В ходе сегодняшнего мероприятия делегаты обсудили меняющуюся роль фармацевтов при предоставлении услуг и поддержке клиентов.

Комментируя данный тренд, Президент Королевского Фармацевтического Общества и приглашенный спикер г-н Эш Сони заявил: «Фармацевты зачастую являются первым источником информации для тех, кто заботится о своем здоровье, они могут дать ценный совет и поддержать в этом начинании. Они придают пациентам уверенность и являются для них надежным источником информации. Для фармацевтических компаний фармацевты – это связующее звено между ними и их покупателями».

Мотивированные и активные потребители

Меняющаяся модель поведения покупателя, будь она обоснована эволюционными или революционными причинами, влияет на рынок безрецептурных препаратов. Сегодня, когда пациенты стремятся особенно внимательно следить за своим здоровьем, стремление получить дополнительную информацию и возможность широкого выбора никогда не были так высоки.

Доктор Иан Бэнкс, президент общественной организации Men’s Health Forum Europe, приглашенный на дебаты в качестве члена рабочей группы, заявил: «Многие люди заинтересованы в профилактической поддержке собственного здоровья – это тренд, который может только улучшить состояние и благополучие населения. Тем не менее, многие люди вообще не обращаются к врачам, и именно эти труднодоступные группы больше всего нуждаются в услугах фармацевтики и первичного лечения. Поиск золотой середины между заботой о здоровье и созданием лишнего спроса является ключевой проблемой сектора».

Лидерство посредством инноваций

Для департамента безрецептурных препаратов Merck 2014 год стал годом запуска инновационных продуктов, основанных на отзывах покупателей. Это помогло компании заполучить долю на рынке в условиях высокой конкуренции, которая сопровождается ростом внимания к потребительским трендам и предпочтениям.

Примечательным примером является запуск продукта Seven Seas Perfect7 – витаминов, специально предназначенных для покрытия потребностей организма мужчин и женщин в период позднего полового созревания. Оба продукта Perfect7 – один специально для женщин и другой специально для мужчин – сочетают в себе различные рыбьи жиры, богатые компонентом Omega-3 и различными компонентами и минералами.

Данная инновация была создана благодаря глубокому анализу данных от потребителей, которые были получены посредством тщательного анализа поведения покупателей. Исследования были проведены совместно научно-исследовательским и маркетинговым департаментами компании для того, чтобы ответить на стремление покупателей оставаться «молодыми как можно дольше». Это пример нового, проницательного подхода Департамента безрецептурных препаратов к нуждам своих клиентов.

Коммерческий успех открывает поле для дискуссии

Департамент безрецептурных препаратов Merck играет важную, постоянно растущую роль в своем секторе, не только благодаря организации дискуссии о будущем индустрии, но также с помощью продолжительного коммерческого роста, который базируется на постоянном фокусе на стратегических брендах и инновационных продуктах.

В третьем квартале 2014 г. данное подразделение сообщило об органическом росте 1.4% по сравнению с прошлым годом, когда рост составил рекордные 5%. Общие продажи находятся на уровне 569,1 млн евро против € 561,8 млн за аналогичный период 2013 г. Продажи за квартал составили 204.1 млн евро, что объясняется значительным ростом на развивающихся рынках – в Бразилии, Венесуэле, Малайзии, Индонезии и Южной Африке.

Среди стратегических брендов Merck значительный рост был зафиксирован по продуктам Femibion, Seven Seas и Neurobion. Третий квартал 2014 г. также показал прибыль (ПДПНА по разовым статьям) размером 48,6 млн евро, что на 16.5% ниже по сравнению с очень сильным прошлым годом.

Информация для редакторов

• Дебаты на высоком уровне « Тренды, проблемы и перспективы в секторе безрецептурных препаратов: эволюция или революция» состоялись в Музее науки в Лондоне 28 ноября 2014 г. Подробная информация, в т.ч. фотографии и видео, доступна здесь.

• Компания Merck в Facebook, Twitter и LinkedIn

• Фото и видеоматериалы компании Merck.

О Департаменте безрецептурных препаратов компании Merck

Бренды Департамента безрецептурных препаратов компании Merck - Neurobion®, Floratil®, Bion®, Nasivin®, Seven Seas®, Femibion®, Kytta®, Sangobion®, Sedalmerck® и Cebion® - являются инновационными лидерами на ключевых рынках, эффективность которых доказана наукой и доверием покупателей по всему миру. Подразделение насчитывает 2,000 сотрудников по всему миру и работает более чем на 40 рынках. С 2014 г. общий годовой доход от всего портфолио брендов превысил $ 1 млрд. Департамент безрецептурных препаратов является подразделением компании Merck Group, международная штаб-квартира которой располагается в городе Дармштадт, Германия.

О компании Merck

Merck – лидер в области инновационных и высококачественных технологичных продуктов в фармацевтическом и химическом секторах экономики. Более 39,000 сотрудников работают в 66 странах для того, чтобы жизнь наших пациентов стала лучше, успех наших покупателей стал ближе и чтобы мы вместе смогли ответить на вызовы времени. Общий доход 4 наших подразделений - Merck Serono, Consumer Health, Performance Materials и Merck Millipore - составил € 11,1 млрд в 2013 г.

Merck является старейшей фармацевтической и химической компанией в мире. С 1668 г. мы стремимся развивать инновации, деловой успех и ответственное предпринимательство. Семья основателей компании остается основным владельцем компании на сегодняшний день. Мы - Merck, в подлиннике, и нам принадлежат права на имя и бренд Merck по всему миру. Единственными исключениями являются Канада и США, где мы известны как EMD.

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.


Ньюсмейкер: Merck Group — 23 публикации
Сайт: www.merckgroup.com
Телефон: +49 6151 856-3114