Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 4865
Новости. Опубликовано 08.12.2014 13:04  Просмотров всего: 1275; сегодня: 3.

Референдум по возврату золота в Швейцарию провалился!

Референдум по возврату золота в Швейцарию провалился!

2 декабря в Лондоне состоялась конференция Mines & Money, на которой управляющий компании Matterhorn Asset Management сделал свой доклад о причине провала Швейцарского референдума по возврату золота в страну. Он чётко дал понять, что население страны поддалось влиянию политиков и финансистов Швейцарии, которые убеждали население, что золото не является надежным средством для сохранения капитала. А также признал победу противников референдума в нечестной, по его мнению, борьбе. Однако население страны не устраивает мнение финансистов Швейцарии, так как золото является самым надежным средством для сохранения капитала.

Грейерз, который и был основным лидером инициативы по возвращению внешних золотых резервов в пределы страны, во время своего доклада сообщил, что власти делали все возможное, чтобы не допустить его публичных выступлений на ТВ. Они боялись, что Грейерз расскажет о всех преимуществах нахождения золота в стране, и народ проголосует в пользу этого возвращения. Мероприятие референдума «Спасите золото Швейцарии» по сбору пожертвований через PayPal тоже было закрыто центробанком.

Финансист напомнил в своём докладе, что в недавнем прошлом Центробанк Швейцарии являлся самым крупным продавцом жёлтого металла из запасников страны. В 1999 году в международных резервах насчитывалось 40% от всего золотозапаса, а теперь эта доля составляет лишь 7,5%. В пример он приводит другие страны Европы, у которых этот процент больше. Так, например, Германия, Франция и Италия имеют 60%, Португалия -более 70%, Голландия — более 50%., Россия и Великобритания — более 10%. Лидирует в этом рейтинге США с 71, 6%.

Эгон фон Грейерз уверен абсолютно, что золото было, есть и будет эталоном для определения ценности в отношении других активов, а также надёжным средством сохранения капитала. Он подчёркивает, что ценность жёлтого металла в настоящее время недооценивается правительствами некоторых стран, в которых вложенные средства в экономику не обеспечены золотом.

Клиенты компании Emgoldex убедились на своём опыте, что лучшим и самым надежным средством для сохранения капитала является золото, которое они могут купить в виде инвестиционных слитков в интернет магазине компании Emgoldex на самых выгодных условиях и в любое время суток!


Ньюсмейкер: Emgoldex Trade — 52 публикации
Сайт: emgoldex.com
В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе 40% запросов на элитные апартаменты в Москве приходится на иностранцев Представительский особняк на Волхонке запустил новый сайт Филиал «Ивэнерго» восстановил электроснабжение потребителей в районах Ивановской области В Москве прошел День добрых дел Тонкий листовой керамогранит в мебельной отделке Началась регистрация посетителей международной выставки «Business-Inforn 2018» Business-Inform Review (выпуск №19, 2018) – новости в мире устройств офисной печати Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах

   Поделиться: