Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 4964
Новости. Опубликовано 17.12.2014 17:20  Просмотров всего: 5567; сегодня: 4.

Мировой рынок стал полем битвы за цену на золото

Мировой рынок стал полем битвы за цену на золото

Французский финансовый аналитик поделился своим мнением с La Tribune о противостоянии на рынке золота между Западом и странами БРИКС.

Напоминаем, что БРИКС (BRICKS) представляет собой союз пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. В переводе с английского, bricks означает кирпичи. По мнению экспертов, стремительное развитие этих стран во многом и будет обеспечивать рост мировой экономики. В 2015-2016 БРИКС планирует открыть свой Банк Развития БРИКС (BRICS Development Bank).

Пока западные страны пытаются «опорочить» желтый металл, быстроразвивающиеся государства активно закупают его в свои запасы, рассчитывая на существенные преимущества в скором будущем.

Как поясняет Асема в своей статье, мотивы Запада вполне очевидны. Развитые страны выпускают в оборот все больше и больше денег, чтобы погасить огромные госдолги, что приводит к снижению ценности таких денег. Желтый металл для Центробанков этих государств является главной угрозой, потому что резкое увеличение цены на золото негативно влияет на репутацию их финансовых систем, основанных только на фиатной валюте, курс которых обеспечивается лишь доверием к правительству.

Как отмечает Асема, целью западных стран является свержение золота с пьедестала и его исчезновение в качестве валюты. А так как закопать его обратно в землю невозможно, правительства стран Запада разными способами пытаются цену на золото снизить.

Американская биржа COMEX стала мощнейшим орудием против этого драгоценного металла. Золотые фьючерсы, которыми торгует биржа уже довольно давно, позволяют увеличивать на бумаге имеющиеся объёмы металла, тем самым манипулируя ценами на золото, по мнению эксперта.

Индия, Китай и Россия являются главными соперниками запада на золотом рынке. Эти страны имеют одну и ту же цель – как можно больше пополнить свои резервы реальным золотом и этим самым вызвать рост цен на золото. Китаю это необходимо для создания новой финансовой системы, где международной валютой будет юань, обеспеченный золотом. Индия является крупнейшим рынком золота для украшений, а Россия наращивает золотые запасы для противостояния с Западом.

В заключении эксперт говорит, что Европа уже взволнована действиями партнёров по БРИКС, по мнению Асема. Этому свидетельствует желание некоторых стран Европы вернуть свои золотые запасы в пределы своих стран. Обеспокоенность европейцев говорит об их осознании неизбежности введения нового золотого стандарта из-за мировой экономической вседозволенности игроков рынка.

Клиентам компании Emgoldex нет необходимости беспокоиться, цены на золотые слитки и условия их покупки в интернет магазине всегда благоприятные и выгодные.


Ньюсмейкер: Emgoldex Trade — 52 публикации
Сайт: emgoldex.com