Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 4864
Новости. Опубликовано 30.12.2014 15:27  Просмотров всего: 3058; сегодня: 2.

В Европе официально разрешена методика лечения стволовыми клетками

В Европе официально разрешена методика лечения стволовыми клетками

В наши дни тема стволовых клеток приобрела особенную актуальность: в лабораторных условиях учёные вырастили из клеток миниатюрные хрящи, печень, желудок и другие органы и ткани человеческого организма, развиваются 3D био-технологии, позволяющие использовать стволовые клетки для принтерной печати новых тканей и органов и обещающие нам скорую революцию в области трансплантологии. Но в Европе ни одна методика лечения с использованием стволовых клеток не была официально разрешена до сегодняшнего дня.

Европейское медицинское агентство официально рекомендовало к использованию методику лечения стволовыми клетками Holoclar. Основана методика на том, что собственные здоровые стволовые клетки пациента используются для выращивания новых клеток, которые могут трансплантироваться в область глаза. Этот метод используется при дефиците лимбальных стволовых клеток, от которого страдают 3 человека на каждые 100 тысяч.

К симптомам этой болезни относятся боль, чувствительность к свету, воспаления, избыточный рост кровеносных сосудов, помутнение роговицы и, в конечном итоге, слепота. Число лимбальных стволовых клеток настолько снижается, что глаза уже не могут производить новые клетки для восстановления ущерба. Официально разрешённый ныне метод лечения позволяет взять небольшую часть здоровой роговицы, удалить из нее стволовые клетки, вырастить достаточное их количество и ввести их в ткань поражённого глаза. В лондонском Moorfields Eye Hospital данный метод позволил излечить уже более 20 пациентов.

Разрешение на применение этой методики лечения в Европе - хороший знак – говорит главный врач клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Ю.Б. Хейфец. Многое из того, что сегодня мы считаем обыденностью, начиналось с маленького шага вперёд. Так что можно смело предполагать, что скоро применение новых прогрессивных методик лечения множества болезней с помощью стволовых клеток большим потоком вольется в нашу жизнь, позволяя спасать миллионы жизней.

Сайт: www.stvolkletki.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Всегда на связи: Digma выпускает телефон-рацию Linx A230WT 2G с долгоиграющей батареей В станице Романовской состоялся XX юбилейный межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души» Шестой партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу» Смоленские таможенники наращивают борьбу с преступлениями в таможенной сфере Эксперты ОНФ в Карелии рассказали о центре мониторинга благоустройства городской среды в Сегеже Студенческие отряды Тверьэнерго приняли участие в III туристическом слёте энергетиков После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге завершается строительство новой школы Конгресс народов России стал авторитетной площадкой для обмена опытом в сфере национальных отношений В текущем году южноуральцы реже просили Росреестр вернуть госпошлину Собственное производство сотового картона

   Поделиться: