Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 4729
Новости. Опубликовано 29.01.2015 14:58  Просмотров всего: 1677; сегодня: 1.

Изжога может быть признаком рака желудка

Изжога может быть признаком рака желудка

Британские ученые призывают людей не игнорировать длительную изжогу: она может быть признаком рака желудка или пищевода.

Согласно данным Public Health England (подразделение английского Департамента здравоохранения), люди, испытывающие постоянную изжогу или трудности при глотании пищи на протяжении трех или более недель, просто обязаны посетить гастроэнтеролога. Поскольку эти симптомы могут свидетельствовать о раке.

Рак желудка и пищевода занимает пятое место среди наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний в Англии. Исследования PHE показывают, что порядка 12 900 британцам ежегодно диагностируют рак, и приблизительно 10 000 людей каждый год умирают от онкологии.

Как определить симптомы

В настоящее время в Соединенном Королевстве наблюдается самый высокий показатель страдающих раком пищевода в Евросоюзе. Такой показатель может быть следствием курения, ожирения, растущего потребления алкоголя и недостатка фруктов и овощей в диете англичан.

Именно поэтому агентство PHE запустило кампанию «Предупрежден о раке», ориентированную на раннее выявление рака пищевода и рака желудка.

Основные симптомы:

- расстройство и несварение на протяжении трех или более недель;

- ощущение, что пища застревает в пищеводе при глотании;

- беспричинная потеря веса;

- газообразование и постоянная отрыжка;

- слишком быстро наступающее чувство насыщения;

- тошнота или рвота;

- боли или ощущение дискомфорта вверху живота.

Шон Даффи, директор онкологического отделения общественной организации National Health Service, говорит, что пациенты, которые заметили у себя такие симптомы, должны сразу же обратиться к своему терапевту: «При необходимости пациента направят на анализы, после чего ему назначат лечение».

Дмитрий Трыкин, заместитель генерального директора «МСМ-Медимпэкс», говорит, что люди не должны бояться беспокоить своих врачей. «Вы ни в коем случае не тратите время специалиста. В лучшем случае вы будете уверены, что не больны раком. Если же рак все же обнаружат, ваши шансы на успешное лечение сильно возрастут».

Беспечность по отношению к здоровью

Исследование, опубликованное в British Journal of General Practice, рассмотрело причины, по которым люди игнорируют очевидные симптомы рака. Одни боятся страшного диагноза, другие недостаточно доверяют своему терапевту или списывают симптомы на возрастные проблемы, но многие попросту проявляют беспечность по отношению к сигналам собственного тела.

Хорошая новость в том, что, несмотря на это, кампания все-таки подталкивает людей обращаться за помощью. Доктор Катрина Уитакер, автор исследования и старший научный сотрудник Университетского колледжа Лондона, говорит: «Некоторые люди решили проверить свои симптомы после того, как они сами или их близкие увидели кампанию «Предупрежден о раке».


Ньюсмейкер: Мсм-медимпэкс
Сайт: msm-medical.ru
E-mail: deppress14@gmail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека

   Поделиться: