Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 4729
Новости. Опубликовано 17.02.2015 19:41  Просмотров всего: 1929; сегодня: 2.

Политический раздел «условий НЕучастия» в DSEI

Политический раздел «условий НЕучастия» в DSEI

Великобритания отказала России в праве участвовать в выставке военной техники DSEI в Лондоне, сообщил заместитель генерального директора госкорпорации Ростех по внешнеэкономическому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. «Вас на этой выставке видеть не хотим», - сказал Шугаев в эфире радиостанции «Эхо Москвы», цитирует ТАСС.

Международная выставка оборонных систем и оборудования для всех родов войск проводится с 1999 г. один раз в два года и служит укреплению торгово-промышленных связей между представителями мирового ВПК, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информацию портала expoclub.ru. В рамках мероприятия обычно планируется конференция, посвященная проблемам обороны в современном мире и вопросам международной безопасности.

И это уже не первая проблема с доступом России к международным военным выставкам за последнее время.

Летом 2014 г. с серьезными проблемами столкнулись представители российских компаний, желавших принять участие в Международном авиакосмическом салоне в Фарнборо. Многие россияне не получили британских виз, некоторые прибыли на авиашоу с опозданием. МИД России назвал сложившуюся ситуацию политической акцией. В связи с невыдачей британских виз вице-премьер Дмитрий Рогозин рекомендовал российской делегации свернуть участие в мероприятии и вернуться домой.

После Фарнборо высокопоставленный представитель российского оборонно-промышленного комплекса пообещал, что Россия в дальнейшем минимизирует свое участие в выставках, проводимых на территории Великобритании, и сконцентрируется на мероприятиях в других регионах — Азиатско-Тихоокеанском, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Он говорил, что «совершенно нет необходимости принимать участие в рекламируемой британской стороной выставке вооружений и военных технологий DSEI, которая пройдет в Лондоне в следующем году». «Мы ее просто проигнорируем», — цитирует агентство ТАСС.

Похоже, в «условия участия» или т.н. MANUAL выставок военной тематики, проходящих в европейских странах, уже прорабатывается включение «политического» раздела с особыми «условиями НЕучастия» именно для России.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2078 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 51 81
Тематические сайты: Мероприятия, Технологии
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека

   Поделиться: