Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 4727
Новости. Опубликовано 18.02.2015 15:15  Просмотров всего: 1791; сегодня: 1.

Устойчивое развитие компании невозможно без качественного управления человеческими ресурсами

Устойчивое развитие компании невозможно без качественного управления человеческими ресурсами

По мере того как глобальная экономика становится более интеллектуалоемкой, все более значимыми для организаций становятся такие нематериальные активы как человеческий и интеллектуальный капитал.

Многочисленные наработки в области изучения человеческого капитала указывают на то, что эффективность управления компанией и качество управления персоналом взаимосвязаны: активные, талантливые сотрудники повышают результативность бизнеса. Однако способность и стремление компаний включать в отчеты данные о своих HCM-стратегиях (HCM, Human Capital Management – управление человеческим капиталом) и их влиянии на бизнес-показатели существенно отстают. Это также проявляется в отсутствии интереса у рядовых инвесторов к управлению человеческими ресурсами как подходу, который, посредством количественной и описательной отчетности, способен дать бизнесу более глубокое понимание факторов создания ценности и особенностей управления рисками в рамках организации.

Такие выводы были сделаны по итогам исследования, проведенного при поддержке Института присяжных бухгалтеров в области управленческого учета CIMA и ряда других профессиональных организаций в области бухгалтерского учета, управления и трудовых ресурсов (CIPD, UKCES, CMI и IIP).

Результаты исследования, опубликованные в январе 2015 года в документе «Отчетность в области управления человеческим капиталом – инвестиция в устойчивое развитие», позволяют лучше понять взгляды инвесторов на ценность и доступность HCM-данных, а также барьеры, мешающие внедрению наилучших практик управления человеческими ресурсами. Также в отчете рассматривается вопрос, в какой степени регулярная отчетность по оговоренному набору ключевых HCM-показателей является полезным инструментом в деле повышения качества описательной отчетности в этой области.

Авторы исследования дают рекомендации, направленные на привлечение внимания инвесторов к HCM-данным и повышение заинтересованности работодателей в более качественной работе с этими данными. Это, в свою очередь, должно привести к тому, что больше организаций станут собирать, анализировать и предоставлять ключевую HCM-информацию и включать ее в процесс принятия решений, приводить основания для инвестиций в сотрудников и демонстрировать заинтересованным сторонам извне, что в своей работе руководство компании ориентируется на долгосрочную перспективу.


Ньюсмейкер: The Chartered Institute of Management Accountants — 37 публикаций
Сайт: www.cimaglobal.com
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Кадры, персонал
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области вошла в число доверенных лиц Путина Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково Горы, лыжи, снег и бизнес: стоит ли ждать сенсаций от Всемирного экономического форума? Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега На юге России снижается ПСК по банковским продуктам В Совфеде прокомментировали обвинения Порошенко в адрес России В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub Press C1085

   Поделиться: