Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 4729
Новости. Опубликовано 01.06.2015 20:47  Просмотров всего: 3418; сегодня: 1.

Eisai представит ASCO данные исследований применения ленватиниба в комбинации с эверолимусом

Eisai представит ASCO данные исследований применения ленватиниба в комбинации с эверолимусом

Важные данные, полученные в результате исследований фазы II по экспериментальному применению ленватиниба в терапии рака почки, будут представлены в устном докладе на заседании Американского общества клинической онкологии (ASCO)

В исследовании фазы II по оценке применения ленватиниба в комбинации с эверолимусом у пациентов с метастатической почечно-клеточной карциномой продемонстрировано значительное увеличение выживаемости без прогрессирования (ВБП) по сравнению с монотерапией этими препаратами. Медиана ВБП в группе пациентов, получавших ленватиниба в комбинации с эверолимусом, составила 14,6 месяца, по сравнению с 5,5 месяца при монотерапии эверолимусом (HR 0,40 ; 95 % ДИ: 0.24-0.68 ; р < 0,001) и 7,4 месяца при терапии ленватинибом (ОР 0,61; 95 % ДИ: 0,38–0,98).

Частота объективного ответа (ЧОО) как в группе терапии ленватинибом в комбинации с эверолимусом, так и в группе монотерапии ленватинибом была выше, чем в группе монотерапии эверолимусом (43 % при терапии ленватинибом в комбинации с эверолимусом по сравнению с 6 % при монотерапии эверолимусом, 27 % в группе монотерапии ленватинибом по сравнению с 6 % в группе с монотерапии эверолимусом). ЧОО определялась как процент пациентов, у которых наблюдалось уменьшение размеров опухоли на заранее определенный объем в течение минимального периода времени. Дополнительный анализ данных по одной из вторичных конечных точек исследования, которой являлась общая выживаемость (ОВ), выполненный в декабре 2014 г., предложенный увеличение ОВ при терапии ленватинибом в комбинации эверолимусом по сравнению с монотерапией эверолимусом (ОР 0,51 (95 % ДИ 0,30–0,88). Наиболее частыми нежелательными явлениями, возникшими после начала лечения (НЯПНЛ), в группе терапии ленватинибом в комбинации с эверолимусом были диарея, снижение аппетита и усталость. К наиболее частым НЯПНЛ 3-й степени тяжести и выше (согласно Общим терминологическим критериям для нежелательных явлений) относились диарея, гипертензия и усталость.

Полученные данные будут представлены в устном докладе на 51ом ежегодном заседании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в понедельник 1 июня в 11:45 по центральному поясному времени (тезис № 4506).

Почечно-клеточная карцинома (почечно-клеточный рак) является наиболее распространенной формой злокачественных новообразований почек. Стандартом лекарственного лечения при метастатическом или распространенном почечно-клеточном раке является таргетная терапия, направленная на блокирование определенных молекул, участвующих в процессах роста и прогрессирования опухоли. Однако, несмотря на это, количество терапевтических опций при данном заболевании остается ограниченным. Важным критерием эффективности лечения является ВБП, поскольку увеличение данного показателя соответствует удлинению периода, в течение которого опухоль не прогрессирует, что улучшает общий прогноз для пациента.

В соответствии с рекомендациями Национальной всеобщей онкологической сети США (National Comprehensive Cancer Network) Эверолимус относится к препаратам второй линии для лечения неоперабельного метастатического или распространенного почечно-клеточного рака. На сегодняшний день комбинированная терапия для лечения заболевания на данной стадии не одобрена нигде в мире.

«Для пациентов с почечно-клеточным раком результаты, полученные в данном исследовании, являются обнадеживающими, в том числе в отношении увеличения ВБП, принимая во внимание, что именно в этой области существует потребность в улучшении результатов лечения. Препараты, зарегистрированные на данный момент, характеризуются ограниченным по длительности клиническим эффектом, и полученные положительные результаты исследования указывают на возможность применения ленватиниба при лечении пациентов с распространенным почечно-клеточным раком» — прокомментировал Джеймс Ларкин, консультирующий онколог центра Royal Marsden, Лондон.

«Компания Eisai намерена далее изучать потенциальные клинические преимущества ленватиниба, для того, чтобы продолжить поиск новых возможностей для пациентов со злокачественными новообразованиями» — прокомментировал Кеничи Номото, президент подразделения по разработке противоопухолевых лекарственных препаратов Eisai.

Также на конгрессе представлены результаты анализа применения ленватиниба в терапии распространенного рака щитовидной железы с использованием данных исследования III фазы SELECT, доложенные на ASCO 2014. SELECT - рандомизированное двойное слепое многоцентровое плацебо-контролируемое исследование по изучению эффективности и безопасности ленватиниба у пациентов с прогрессирующим дифференцированным раком щитовидной железы, резистентным к терапии радиоактивным йодом. Данные были представлены в виде стендового доклада.

Результаты исследования по оценке эффективности и безопасности ленватиниба при использовании у пациентов с дифференцированным раком щитовидной железы, резистентным к терапии, которые получали или не получали предшествующую VEGF-таргетную терапию (тезис № 6013). В данном исследовании ленватиниб продемонстрировал сравнимую эффективность со схожими профилями безопасности у пациентов предлеченых VEGF-таргетными препаратами и у пациентов, которые не получали данную терапию анаменезе. В группе пациентов, получавших ленватиниб в качестве первого ингибитора тирозинкиназ, т.е. не получавших предшествующую терапию препаратами данной группы ранее (более 75 % пациентов), продемонстрировано увеличение показателя ВБП до 18,7 месяца, по сравнению с 3,6 месяца – в группе плацебо.

Результаты исследования по изучению фармакодинамических биомаркeров ответа и резистентности в исследовании III фазы Select с применением ленватиниба для лечения дифференцированного рака щитовидной железы, резистентного к терапии (тезис № 6014). В данном исследовании изменения уровня тиреоглобулина соотносились с уменьшением размеров опухоли и ЧОО в группе пациентов, получавших ленватиниб. Повышенные уровни VEGFи FGF23 могут указывать на то, что именно эти сигнальные пути являются мишенями для ленватиниба при дифференцированном раке щитовидной железы, резистентном к радиойодотерапии.

Результаты исследования по оценке влияния возраста и терапии ленватинибом на общую выживаемость пациентов с дифференцированным раком щитовидной железы, резистентным к терапии, проведенные в рамках исследования SELECT (тезис № 6048). Результаты анализа в рамках исследования Select ясно показали, что влияние возраста полностью устранялось благодаря терапии ленватинибом, что привело к улучшению общей выживаемости пациентов в возрасте от 65 лет и старше, получавших лечение ленвантинибом.

Ленватиниб, разработанный компанией Eisai, представляет собой пероральный таргетный препарат, воздействующий на три специфические молекулярные мишени. Ленватиниб характеризуется выраженной селективностью, а его механизм связывания с рецепторами отличается от механизма связывания других ингибиторов тирозинкиназ (ИТК). Ленватиниб одновременно ингибирует деятельность нескольких различных типов молекул, включая рецепторы факторов роста эндотелия сосудов (VEGFR), рецепторы фактора роста фибробластов (FGFR), RET, KIT и рецепторы факторf роста, выделенному из тромбоцитов (PDGFR). Это потенциально делает ленватиниб первым ИТК, который одновременно ингибирует киназную активность FGFR 1—4, а также VEGFR 1—3. Кроме того, было обнаружено, что ленватиниб обладает уникальным, отличным от существующих соединений механизмом связывания V типа, за счет действия которого происходит ингибирования киназы.

Европейская комиссия (ЕК) выдала регистрационное удостоверение на препарат Ленвима® (ленватиниб) лечения прогрессирующего местнораспространенного или метастатического дифференцированного рака щитовидной железы (папиллярного, фолликулярного и из клеток Гюртле), рефрактерного к терапии радиоактивным йодом, у взрослых пациентов.

Препарат Ленвима одобрен для терапии рефрактерного рака щитовидной железы в США, Европе и Японии, и был подан на регистрацию в Швейцарии, Южной Корее, Канаде, Сингапуре, России, Австралии и Бразилии. В ряде стран Ленвима имеет статус орфанного препарата: в Японии — для лечения рака щитовидной железы, в США — для лечения фолликулярного, медуллярного, анапластического и метастатического или местнораспространенного папиллярного рака щитовидной железы и в Европе — для лечения фолликулярного и папиллярного рака щитовидной железы.

Разработка ленватиниба еще раз подчеркивает принцип компании Eisai — ориентированный на человека подход к здравоохранению (human health care, hhc), стремление компании находить инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья, благополучия людей во всем мире. Компания Eisai занимается разработкой лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний и поиском решений для целого ряда медицинских проблем пациентов и членов их семей.


Ньюсмейкер: Eisai Limited — 40 публикаций
Сайт: www.eisai.com
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Великобритания, Сингапур
Сайты регионов мира: Европа Центральная
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года

   Поделиться: