Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 4729
Новости. Опубликовано 17.09.2015 17:27  Просмотров всего: 2822; сегодня: 3.

КФУ вошел в Британскую ассоциацию педагогических исследований

КФУ вошел в Британскую ассоциацию педагогических исследований

В ходе ежегодной конференции Британской ассоциации педагогических исследований (British Educational Research Association, BERA), проходящей в Белфасте с 15 по 17 сентября, представителями КФУ была достигнута договоренность о включении вуза в состав ассоциации.

Интерес BERA к КФУ обусловлен, прежде всего, тем, что большая часть исследований ученых вуза соответствует мировым трендам, в которые сейчас входит изучение таких вопросов, как неравный доступ к образованию, образование детей мигрантов, девиантное поведение, этнопедагогика.

Вступление в ассоциацию стало результатом двухлетней работы сотрудников Института психологии и образования. В частности, ученые КФУ успешно выступили на персональной сессии вуза на конференции BERA в Лондоне в 2014 году, а также достойно представили потенциал университета в рамках Международного форума по педагогическому образованию, прошедшему в начале лета на базе КФУ. Напомним, одним из почетных гостей форума стал президент BERA Иан Ментор.

Членство в BERA позволит Казанскому университету не только расширить границы международного сотрудничества в области педагогического образования, но и предоставит возможность ученым вуза принимать участие в ряде сравнительных исследований, проводимых в Европе. Первые результаты взаимодействия с ассоциацией появились еще до подписания соответствующих документов.

Так, ранее мы писали о том, что заведующая кафедрой общей и социальной педагогики Роза Валеева стала ведущим экспертом по России авторитетного британского журнала "British Journal of educational technology" и участником ряда международных проектов.

Добавим, в ближайших планах сотрудников Института психологии и образования КФУ подготовка к вступлению в Европейскую и Американскую ассоциации исследований в образовании.

Для справки: Британская ассоциация педагогических исследований играет важную роль в организации и координации исследований в области образования в стране и мире. Она была образована в 1974 г. и объединяет в настоящее время более 600 членов, большинство из которых являются преподавателями вузов, исследователями и учителями. Ассоциация координирует исследования в различных сферах образования, выполняя иногда заказы правительства или его отдельных подразделений, а также иных государственных организаций.


КФУ вошел в Британскую ассоциацию педагогических исследований


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 725 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года

   Поделиться: