Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 5048
Новости. Опубликовано 29.10.2015 11:39  Просмотров всего: 1475; сегодня: 2.

Промышленность Великобритании

Промышленность Великобритании

Марк Брифман (Mark Briefman), аналитик компании Delemont Capital, рассматривая структуру английской промышленности, указывает на снижение роли угледобывающей отрасли. Таким образом, энергетический сектор основывается преимущественно на внутренних месторождениях нефти и природного газа. Доля атомных электростанций незначительна. Во многих регионах, например в Шотландии, по-прежнему значимыми остаются гидроэлектростанции. Однако большая часть электроэнергии и сегодня вырабатывается на обычных ТЭС, работающих на угле.

Доля производственной сферы в валовом национальном продукте постоянно сокращается. На сегодняшний день этот показатель не достигает четверти ВНП. Следствием такой тенденции является сокращение занятости. В начале восьмидесятых годов прошлого века объём производства снизился. Это вызвало существенный рост безработицы. Дальнейший рост производства не привёл к созданию новых рабочих мест, поскольку сопровождался интенсификацией и повышением производительности труда.

Если говорить о структуре отраслей, то важную роль по-прежнему играет машиностроение. В этой сфере трудится около четверти всех занятых. Предпочтение отдаётся сложной наукоёмкой продукции. Растёт значение химической промышленности, особенно таких её направлений, как фармацевтика, резиновая индустрия, производство пластиков и пр. В структуре обрабатывающей промышленности преобладают в основном бумажная и полиграфическая, а также пищевая и лёгкая. Причём продукцию последних двух отраслей высоко ценят на внешних рынках. Неудивительно, что они являются главными сферами концентрации капитала.

Delemont Capital отмечает, что за последние десятилетия торговый баланс страны существенно изменился. Несмотря на государственную поддержку различных секторов промышленности, импорт промышленной продукции постоянно растёт. Тем не менее в мировой торговле это направление экономической деятельности по-прежнему играет важную роль. Оно является более значимым, чем сфера услуг, например.


Ньюсмейкер: Delemont Capital — 15 публикаций
E-mail: support@delemontcapital.com
Телефон: + 442032878733
Поделиться: