Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 4776
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.07.2016 21:14  Просмотров всего: 1901; сегодня: 2.

Хедж-фонды играют против британской валюты

Хедж-фонды играют против британской валюты

Основные крупнейшие хедж-фонды, не проявлявшие особого ажиотажа в ходе референдума, посвящённого выходу Великобритании из Евросоюза, теперь играют против национальных акций. Они делают это в преддверии значительного ухудшения экономической ситуации в государстве. В последнее время наблюдается колебание курса британской валюты. Оно началось ещё до референдума и продолжается до сих пор. Хедж-фонды не предпринимали активных действий, так как не могли делать прогнозы относительно результатов. Теперь же, по мнению аналитиков Sterling Financials, многие менеджеры известных фондов, обладающие внушительными активами, делают попытки незамедлительно присоединиться к игре.

Такого резкого падения курса фунта не было с 1985 года. Существуют предположения, что фунт в ближайшее время упадёт в цене примерно до $1,1. Крупный хедж-фонд, имеющий самые большие активы в мире, — Bridgewater — предполагает, что если Великобритания останется в составе Евросоюза, то фунт может подорожать на четыре процента, в случае же её выхода он упадёт ещё на девять процентов. Даже известный миллиардер Джордж Сорос не сделал ни одной ставки до голосования. Соответственно, он не получил ни малейшей прибыли от резкого снижения стоимости британской валюты после оглашения итогов референдума, хотя в 1992-м в подобной ситуации он заработал более миллиарда долларов. Известно, что ещё перед референдумом Сорос высказал предположение, что если победят сторонники выхода государства из ЕС, то фунт упадёт до $1,15. Учитывая события последних месяцев, спекулянт предпочёл вкладывать свои накопления в драгоценный металл — золото. Он объяснил это тем, что опасается таких резких колебаний курса валюты.

Аналитики Sterling Financials тоже уверены, что британский фунт упадёт ещё сильнее. У них возникают серьёзные сомнения в том, что национальный английский банк сможет удержать свои позиции и поднять ставки. Для этого у данной организации не хватит резервов. Все отзывы трейдеров говорят о том, что в игре хедж-фондов не фигурируют акции, которые достаточно сильно подорожали. Хедж-фондам гораздо выгоднее использовать наличные деньги. По мнению Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), действующего валютного менеджера Sterling Financials, риск упадка экономики страны и замедления темпов производства очень велик. Он выразил мысль, что инвесторы должны готовиться к тому, что к началу следующего года фунт стерлингов достигнет паритета с долларом. Даже если фунт стерлингов подешевеет до $1,3, то цена национальной валюты практически достигнет исторического минимума. Предварительная оценка стратегов Банка Америки полностью совпадает с такими прогнозами. По окончании референдума индекс Великобритании FTSE 250 снизился до 14 967 пунктов — более чем на тринадцать процентов.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Экономика
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Tele2 обеспечила 4G-интернетом 55 регионов Пресс-конференция медицинской лаборатории «Гемотест» Большая часть новостроек в Химках введена в эксплуатацию BIM-сценарии: от Лувра Абу-Даби до ЖК Gruna Lund во Всеволожске Персонал Рязаньэнерго подтвердил готовность к работе в условиях нештатной ситуации в период выборов Первый ОФД открывает «горячую линию»: налоговый вычет за онлайн-кассу Позитроника вручила 29 подарков в рамках акции «Розыгрыш подарков №7» Вышел Naumen Service Desk 4.8: функциональные возможности теперь безграничны Астерос автоматизировал деятельность крупнейшей ракетно-космической корпорации страны Новые Химки – самый оптимальный микрорайон по цене и обеспеченности инфраструктурой

   Поделиться: