Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 4860
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.04.2017 09:56  Просмотров всего: 2257; сегодня: 1.

Самые известные магазины Великобритании ожидают наплыва покупателей на Пасху

Самые известные магазины Великобритании ожидают наплыва покупателей на Пасху

Покупатели в последнее время затянули пояса потуже, но у них все еще, кажется, есть здоровый аппетит для того, чтобы пройтись по магазинам в поисках выгодных покупок.

Аналитики Springfield прогнозируют, что пасхальный уик-энд увеличит розничные продажи на 5,4%, в том числе на 8,8% — у ведущих розничных и сетевых магазинов Великобритании. Индекс розничных продаж в Великобритании вырос на 1,2% в марте по сравнению с предыдущим годом, преодолев шестимесячный спад, несмотря на то, что расходы пострадали от роста инфляции и общей экономической неопределенности.

Дайан Верл, директор Springboard, говорит, что пасхальный прогноз объясняется, в частности, мягкой весенней погодой и сроками выплаты зарплаты многим сотрудникам.

«В прошлом году Пасха состоялась 25 марта, за несколько дней до получки для многих покупателей», — сказала она. «Это в сочетании с плохими погодными условиями снизило количество покупок в торговых точках».

В 2016 году индекс розничных продаж сократилось на 1,9% в годовом исчислении.

По ее словам, решающими факторами станут хорошая весенняя погода, прогнозируемая на эту Пасху, а также тот факт что праздник выпадает на середину месяца, т.е. на период сразу после выплаты заработной платы.

«Это решительно говорит о том, что в эти праздничные дни, по сравнению с прошлым годом, больше покупателей будут посещать магазины, — добавляет аналитик.

По словам эксперта, в Страстную пятницу прошлого года, когда погода была хорошей, выручки ведущих магазинов увеличились на 16,4% по сравнению со Страстной пятницей 2015 года.

Но Дайан Верл отмечает, что в этом году увеличение количества посетителей вряд ли приведет к росту выручки. Жители Великобритании преимущественно будут тратиться на еду и напитки из-за высокой инфляции.

Последние данные показывают, что инфляция потребительских цен в феврале подскочила на 2,3% из-за резкого падения стоимости фунта после голосования по Брекситу.

Впервые с ноября 2013 года годовой уровень инфляции в стране стал выше, чем двухпроцентная ставка Банка Англии.

Общий рост средней заработной платы за три последних месяца прошлого года составил 2,2%, что означает, что в реальном выражении заработная плата сейчас снова снижается, что, в свою очередь, заставляет умерить аппетит покупателей.

Ссылка по теме публикации: inter-cor.ru/самые-известные-магазины-великобрит


Ньюсмейкер: InterCOR — 8 публикаций
Сайт: inter-cor.ru
Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: