Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4726
Новости. Опубликовано 05.06.2017 17:27  Просмотров всего: 271; сегодня: 1.

Печальные известия для трейдеров: рынки сырья вступили в стагнацию

Печальные известия для трейдеров: рынки сырья вступили в стагнацию

На данный момент развитие технологий позволяет узнать любую информацию напрямую с мобильного устройства. Например, узнать погодные условия в Бразилии и сделать свои выводы по будущей цене на ресурсы оттуда. Исчезла тайность происходящего, а за ней ушёл и шанс на лёгкую прибыль. Ещё недавно на бирже сырья творилось настоящее веселье. В конце прошлого десятилетия, к примеру, стоимость нефти WTI возросла на одну пятую всего за трейдерский день. А следом за этим рухнула - под аккомпанемент заявлений о снижении объёма разработки. То же самое и в аграрном секторе - в 2014 году бобовые снизили свою стоимость на 20 %, а следом за ними вырос сахар. А теперь всё в далёком прошлом. На данный момент индексы BC испытывают наиболее большой спад волатильности с 2014 года - серьёзные проблемы ощущает цветная металлургия, рынок энергоносителей и аграрных разработок. Самый драгоценный металл и тот почти не скачет в стоимости на протяжении века.

Все объясняют ситуацию по-своему - кто-то говорит о большем наличии данных, о соотношении спроса и предложения, ну а кто-то говорит, что анализ рынка стал более быстрым и качественным, и, следовательно, неожиданных поворотов значительно меньше. Марк Рич, один из основателей трейдерской компании Glencore Plc, стал известен благодаря разработанной им модели поведения ртутного рынка, в те времена мало интересной, которая точно предсказывала будущие повышения и принесла ему немалую прибыль. Сейчас же, в век высоких технологий, как считает Даниэль Джегги, всё стало крайне прозрачно, и нет никаких препятствий для осознанного выбора. Возможно, по мнению аналитиков Sterling Financials, свою роль играют и основные факторы. Прекрасным примером роста волатильности является глобальный скачок стоимости перед кризисом 2008 года. Тогда Китай серьёзно задрал цены на сырьё, которое было ему необходимо. Сейчас же произошла обратная ситуация, поскольку потребление в Китае упало, а производитель, наоборот, расширил предложения для быстрейшего закрытия долгов.

Всё это находит отзывы в крупном падении волатильности по всему миру. Аграрный и энергетический рынок за последние годы обзавёлся большим количеством разнообразных предложений, и на развитие добычи Соединёнными Штатами своей сланцевой нефти отреагировал резким уравниванием цен. Для обычного покупателя это определённо хорошая новость, но никак не для трейдеров, урывающих свою долю на разнице в ценах. Константин Гофман (Konstantin Gofman) - ведущий финансовый аналитик Sterling Financials, считает, что большинство крупных сырьевых компаний, как, например, Vitol и TBBV, пытаются как можно больше ресурсов вкладывать в открытие новых мест добычи. Данный метод приносит стабильный доход даже на фоне застойного рынка. О падении волатильности на конференции в Великобритании рассказал один из заседателей комитета Кристофер Бэйк. Волатильность также объясняет и то, почему накануне наконец случилось поглощение трейдера Bunge Ltd., и почему Glencore хотели это сделать первыми - они давно решили стать самостоятельным производителем, чтобы не зависеть от трейдеров. Сейчас для финансового рынка наступила неблагоприятная эпоха, в которой трейдерам приходится искать новые методы заработка и получения информации. Но не стоит расстраиваться - возможно, это лишь затишье перед бурей, как уже случалось не раз на протяжении истории финансового рынка.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Экономика
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family Ученые АлтГУ и Королевского университета Белфаста сделали важное открытие в археологии Оплатил коммунальные услуги, чтобы вернуть право распоряжаться имуществом

   Поделиться: