Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4899
Новости. Опубликовано 19.01.2018 19:19  Просмотров всего: 30853; сегодня: 6.

3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России

3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России

В 2018-2019 годах 3М планирует инвестировать дополнительно 5,5 млн долл. в развитие производственных комплексов компании в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга». 3М собирается начать производство новых материалов и увеличить долю российских продуктов, экспортируемых в страны Европейского союза и Европейской экономической зоны.

Производственный комплекс 3М в ОЭЗ «Алабуга»

В 2018 году компания 3М намерена вложить 1,4 млн долл. в развитие производства в Алабуге. В соответствии со стратегическими планами компании 3М на глобальном уровне было принято решение о переносе производственных мощностей одного из комплексов 3М в Англии (г. Норталлертон) на завод 3М в ОЭЗ «Алабуга». Это позволит расширить продуктовую линейку жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой промышленности России и стран СНГ.

С первого квартала 2018 года завод будет производить новые материалы:

- Полиуретановое антикоррозионное покрытие для выходов “земля-воздух” газораспределительных трубопроводов 3M™ Scotchkote™ 352;

- Внутреннее гладкостное быстроотверждающееся эпоксидное покрытие

3M™ Scotchkote™ 2306 SF.

Производственная линия проектной мощностью 2,5 млн. литров в год позволит компании в ближайшем будущем полностью обеспечить российский рынок продукцией локального производства. Ожидается, что порядка 30% всей производимой на заводе продукции будет поставляться на экспорт по всему миру. Первую коммерческую партию предполагается отгрузить уже в первом квартале 2018 года.

Производственный комплекс 3М в Волоколамске и субконтрактное производство

В 2017 году компания 3М представила новую одношаговую полировальную пасту, разработанную и производимую российскими специалистами на заводе в Волоколамске, она позволяет быстро и качественно отполировать автомобиль. Компания также локализовала производство 2 моделей сварочных щитков (Speedglas® 9100 и 3М™ 10V).

Сегодня на заводе производится 14 моделей фильтрующих полумасок, в том числе, разработанные в России и для российского рынка 6 моделей. Более 25% средств индивидуальной защиты, производимых в России, экспортируется в другие страны, при этом более половины этих товаров (51%) поставляются в страны Европейского союза. Это во многом связано с высоким качеством и широким ассортиментом продукции, что отвечает нуждам наших клиентов в России, Европе и странах СНГ.

В 2018 году компания ожидает увеличение объемов производства фильтрующих полумасок. Компания планирует инвестировать в производство в Волоколамске примерно 1,6 млн долл. в установку двух новых линий по производству фильтрующих полумасок и оборудование для производства продукции для автомобильной промышленности.

Компания намерена представить новую локальную разработку – шлем для горнодобывающей отрасли 3M™ Airstream™, модифицированный специально по запросу российских предприятий. Он обеспечивает комплексную защиту головы, зрения и дыхания работника. Над этим проектом российские инженеры 3М уже больше двух лет работают с коллегами из США, Польши, Великобритании и Австралии. Сегодня проект находится в завершающей стадии, в этом году ожидается начало поставок новинки на российский рынок. Кроме того, в 2018 году будет запущено производство пленок для дорожных знаков всех видов (нарезка пленок). Эта продукция будет также экспортироваться в страны СНГ.

Компания увеличивает долю потребительских товаров, произведенных в России как на собственном заводе в Волоколамске, так и на заводах партнеров. За последние пять лет доля локально произведенной продукции выросла на 40%. Среди всех производителей, только компания 3М локально производит товары в категории клейкие листочки. Стикеры 3М можно найти в офисах таких крупных компаний, как РайффайзенБанк, Unilever, Huawei, Транснефть, МТС. 3М также наращивает производство и сбыт товаров для дома. Салфетки для кухни отечественного производства под брендом Scotch-Brite® производятся на заводе субконтракторов, и представлены в сетях X5, Метро C&C, Лента, О’кей и других.

В компании отмечают, в 2019 году планируются дополнительные инвестиции в размере

2,5 млн долл. для дальнейшего увеличения объемов производства фильтрующих полумасок.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 445 публикаций
Сайт: www.3mrussia.ru
E-mail: 3M@agt-corp.ru
Тематические сайты: Брендинг, Инвестиции, Потребители продукции и услуг, Промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Волоколамск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: