Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 5044
Консультации. Опубликовано 13.11.2018 11:26  Просмотров всего: 2094; сегодня: 3.

Стандартизация в производстве подшипников

Стандартизация в производстве подшипников

В настоящее время подшипниковую продукцию в мире выпускает свыше 1000 производителей. Это промышленное изделие, поэтому их классификация, обозначение и характеристики определяются системой существующих стандартов.

Единой системы стандартов на подшипники не существует. Параллельно действуют в настоящее время несколько вариантов стандартов:

- ISO – нормативы данной серии имеют статус международных (преимущественно в Европе). В их разработке (отдельных документов) принимают участие отечественные специалисты (наша страна входит в секцию ТК-4 ISO). Ряд этих нормативов использован в качестве основы при разработке национальных стандартов;

- DIN – серия германских национальных нормативов;

- JIS – промышленный стандарт. Используемый в Японии;

- BSI – английские национальные нормативы;

- ГОСТ – отечественные стандарты, действующие на территории государств, входивших в СССР;

- АВМА – серия стандартов подшипниковой продукции, используемая в США. Параллельно с ней, американские производители руководствуются нормативами серии ANSI.

Ряд ведущих мировых производителей использует собственную нормативную базу и маркировку (BMIS).

Различные нормативы для подшипников конкретных типов имеют пересечение по ряду показателей. Однако полностью никогда не совпадают. Поэтому вопрос подбора подшипника по аналогии является достаточно сложным (в некоторых случаях, даже для экспертов).

Все нормативы создаются на изделия различных типов. Выполняемые в метрическом, либо дюймовом исполнении. Как правило, они содержат информацию:

- о размерах и допусках;

- терминах и применяемых обозначениях;

- о методике измерения параметров подшипника, его грузоподъёмности, способах посадки в корпуса и на валы и целый ряд иных материалов.

Для удобства пользователей существует масса справочных переводных таблиц. Они имеются практически на всех сайтах производителей и крупных торговых организаций.


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 17 публикаций
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться: