Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 5006
Новости. Опубликовано 16.02.2011 00:00  Просмотров всего: 2259; сегодня: 1.

Компании Philips объявляет финалистов премии «Города, благоприятные для жизни»

Компании Philips объявляет финалистов премии «Города, благоприятные для жизни»

Компания Royal Philips Electronics 10 февраля 2011 года назвала восемь финалистов премии «Города, благоприятные для жизни» (Philips Livable Cities Award), глобальной инициативы, направленной на поощрение практических идей по улучшению здоровья и повышению благополучия людей, проживающих в городах.

Победители станут известны 27 апреля 2011 года. Они получат в общей сложности 125 000 евро: главный приз в 75 000 евро будет отдан автору лучшей идеи. Две дополнительные награды – по 25 000 евро каждая – будут присуждены авторам предложений, которые займут второе и третье места.

«Перед жюри стояла непростая задача – выбрать восемь финалистов из более чем 450 заявок,поступивших из 29 стран. Все работы были очень достойными, – говорит Ричард Флорида (Richard Florida), профессор, автор и председатель экспертного жюри премии «Города, благоприятные для жизни». «Проведя тщательный анализ всех представленных проектов, группа экспертов остановила свой выбор на восьми, которые демонстрируют наиболее инновационные решения, необходимые для повышения благополучия и качества жизни людей в городах».

От проекта городского парка в Аргентине до агрегации дождевой воды в Йемене – восемь финалистов создают полную картину тех проблем, которые волнуют людей во всем мире. Среди других идей, предлагаемых финалистами – инициатива по специальному обучению глухих детей (Кения), разработка специальных услуг для пожилых людей (Нигерия), обучение и предоставление убежища для престарелых, инвалидов и кормящих грудью матерей (Уганда), электронные услуги, которые помогут пожилым людям вести независимую жизнь (Англия), а также два проекта из США – обеспечение городского освещения за счет энергии солнца и ветра и конкурс на проектирование парка.

«Нам очень приятно, что Philips ассоциируется со страстью, творчеством и тем видением, которое люди продемонстрировали в своих проектах,представленных на конкурс «Города, благоприятные для жизни», – говорит Кэти Хартли (Katy Hartley), член жюри и руководитель Центра здоровья и благополучия Philips. «Премия направлена на поощрение практических идей, которые могут помочь в решении городских проблем, таких, как безопасность на улицах, ведение здорового образа жизни, а также доступность услуг здравоохранения».

О премии «Города, благоприятные для жизни»

• Премия «Города, благоприятные для жизни» (Philips Livable Cities Award) это глобальная инициатива, направленная на поощрение практических идей по улучшению здоровья и повышению благополучия людей, проживающих в городах

• В премии могли принять участие, как частные лица, так и объединения, неправительственные организации и предприятия

• Более 450 пректов из 29 стран мира были представлены на суд жюри

• Все проекты были подразделены на три категори:

o Комфорт на городских улицах: идеи, которые призваны помочь гражданам чувствовать себя в безопасности в общественных местах или способствовать созданию индивидуальной городской среды;

o Независимость для пожилых людей: инициативы, способные помочь увеличивающемуся числу одиноких пожилых людей, проживающих в городах, чувствовать себя комфортно и уверенно, обеспечивая им, в частности, надлежащий доступ к медицинскому обслуживанию;

o Здоровый образ жизни на работе и дома: инициативы, которые будут способствовать поддержанию физического здоровья и психологического равновесия горожан.


Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций