14.10.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5200; сегодня: 1.

Октябрьский номер TASTE расскажет о жизни в стиле «эко» и раскроет секреты приготовления изысканных светских коктейлей

Вышел в свет новый номер журнала TASTE - фирменного издания сети супермаркетов «Азбука Вкуса» для всех знатоков и любителей гастрономических открытий и познавательных путешествий.

В этом выпуске мы совершим с вами очередной гастрономический вояж – на сей раз по Великобритании, в каждом из уголков которой нам доведется попробовать местную кулинарную диковинку. После прогулки по Туманному Альбиону мы на мгновение перенесемся в Париж, чтобы оценить нежный вкус пирожного «Макарон». Заглянем на традиционный мюнхенский фестиваль пива и узнаем, каким должен быть пенный напиток, чтобы считаться настоящим «октоберфестбир». Фестивальную тему продолжат несколько зарисовок, описывающих другие примечательные события осени: европейские фестивали каштанов, лондонское The Wine Show, фестиваль устриц в Фалмуте (Великобритания) и др. Ну и, наконец, мы побываем на Ямайке и попробуем знаменитый перечный соус, жгучий вкус которого парадоксальным образом напоминает свежий апельсин.

Персоной номера стал Ричард Хаммонд, популярный британский тележурналист и ведущий шоу Top Gear. В интервью TASTE Ричард признался в любви к незамысловатой еде и перечислил блюда, которые бы он непременно заказал, если бы речь шла о последнем ужине в его жизни.

Вы также познакомитесь с Роксанной Кляйн, владелицей «экологического» ресторана, в котором абсолютно все – от упаковки до материалов, из которых построено здание – создано из экологически чистого сырья. А в самом ресторане вместо традиционных блюд предлагают съедобные цветы и экзотические травы, которые готовятся с использованием низкотемпературной обработки, фильтрования и измельчения.

Все энтузиасты домашней кухни также не останутся внакладе. Специально для них – очередная серия эксклюзивных рецептов от героев публикаций TASTE. Английская кулинарка Анни Белл поведает о том, как искусно приготовить баранину, чтобы она стала нежной как сливочное масло. А известный ресторатор и офицер Ордена Британской империи Рик Штайн поделится рецептом минестры (супа по-корсикански).

Кроме того, вы научитесь правильно обращаться с таким деликатным фруктом, как айва, и готовить изысканные блюда на ее основе. Овладеете секретом приготовления тыквенного мусса. Узнаете, с какими блюдами лучше всего сочетается молодое вино и как приготовить настоящий сидр, который, как говорят знатоки, может быть родом только из Нормандии.

Для адептов гламура и светской хроники мы предложим несколько фирменных рецептов коктейлей, за вкус которых вам не будет стыдно ни на одной респектабельной вечеринке.

А для любителей осенних пикников мы предлагаем фирменные рецепты пикалилли и тыквенного супа, которые сделают ваш выход на природу незабываемым и романтичным.

Журнал TASTE выходит с ноября 2006 года. В издании печатаются оригинальные материалы о столичных ресторанах, культурных событиях, интервью со звездами, статьи об интересных продуктах, информация об акциях и спецпредложениях сети супермаркетов «Азбука Вкуса». В каждом номере журнала публикуются переводные материалы лучших британских авторов о путешествиях и гастрономии, популярные рецепты, сопровождаемые высококачественными съемками английских фотографов. В марте 2008 года журнал TASTE стал лауреатом конкурса «Лучшее корпоративное медиа России» в категории «клиентское издание».


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...