Сегодня вторник, 19.01.2021: публикаций: 6490
Новости. Опубликовано 30.12.2020 12:35  Просмотров всего: 5113; сегодня: 86.

Стартапы второго набора программы Global Pilots организовали 32 пилота

Стартапы второго набора программы Global Pilots организовали 32 пилота

Завершилось обучение второго потока программы Global Pilots, организованной Microsoft, EY и Startupbootcamp при поддержке инвестиционного холдинга Altergate и направленной на поддержку российских инновационных стартапов в выходе на международный рынок. Её финалисты за 9 недель программы организовали 32 пилотных проекта с компаниями из разных стран, расширили свою сеть партнеров и потенциальных клиентов. 

 В качестве партнеров во втором потоке к программе присоединились X5 Retail Group, Райффайзенбанк, ADV Group, Q.E.D. Consulting, а также сообщество бизнес-ангелов Angelsdeck. 

В программе участвовали 18 стартапов, все они долшли до финала. Всего проекты получили 32 пилотных проекта с разными международными компаниями, 25 партнеров, 29 потенциальных клиентов, а также выход в 19 новых регионов (США, Австрия, Франция, Сингапур, Великобритания, Германия и др.). Благодаря программе участники существенно увеличили ARR (учетную норму прибыли), а также оптимизировали продуктовые составляющие (брендинг и маркетинг).

Фокус второго набора программы был сделан на технологические стартапы из индустрии финансов и ритейла, а также на разработчиков кросс-функциональных решений для B2B-сегмента. В программе участвовали проекты: Dbrain, Yoloco, OSA Hybrid Platform, SmartPlayer, CERA, Metacommerce, Ckassa, Neuro Net, hrvrAcademy, SWiP, Case Platform, Doczilla, SoMin, ApRbot, GetShop TV, TWIN, SalesChain, Online Patent. Среди проектов, например, платформа для реализации мультимедийных проектов любой сложности, cервис извлечения данных из документов, а также  мобильное приложение для приема онлайн-оплаты с мгновенным подключением.

Организаторы намерены продолжить сотрудничество с выпускниками: перспективные стартапы будут развивать партнерство с крупными корпоративными клиентами на международном рынке с помощью экосистемы Microsoft, EY и Startupbootcamp, а также смогут претендовать на участие в программе Microsoft for Startups, программе совместных продаж Microsoft Co-Sell и др. 


Ньюсмейкер: Startupbootcamp. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос