Рестораны, кафе, бары, общественное питание

21.11.2018 Потребительские обзоры. Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов. Цифровые технологии активными темпами шагают во все сферы и отрасли, и бизнес-процессы на бумаге уже отступили перед продуманными программными решениями. Дальнейшее повышение технологичности для роста эффективности бизнеса и выхода на новый уровень клиентского сервиса – вот передовой ресторанный тренд мирового уровня. Что происходит в России, и какие тренды есть на отечественном рынке?Безусловно, все новые технологические возможности формируются не в самом ресторане, они возникают за счет решений автоматизации, которые предлагают...
23.10.2018 Новости. Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь! Данные становятся мощным оружием во все более обостренной конкурентной борьбе за ресторанного клиента. Об этом совсем недавно писало одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Бурный рост количества разнообразных поставщиков продуктов питания и, как следствие, выбора блюд дает посетителям больше вариантов, чем когда-либо. Поэтому у наших зарубежных коллег по отрасли существует мнение, что использование данных клиента для адаптации меню к его вкусам может дать ресторанам преимущество над конкурентами. А что происходит в...
03.10.2018 Мероприятия. 6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет пивной фестиваль Октоберфест. 6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды.Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в южногерманских нарядах обещает гостями фестиваля массу позитивных эмоций.Даты проведения фестиваля: 6-7 октября с 10:00 до 22:00.Место: гастрономическое пространство Азбука Фермы, ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино, пр...
04.07.2018 Потребительские обзоры. Антистресс еда: продукты, которые оклеветали. Предупреждаем сразу: для убежденных вегетарианцев эта статья – «ни о чем». А если вы просто стараетесь питаться сбалансированно, но иногда «срываетесь», то она вас порадует. Вам ведь всегда говорили, что заедать стресс вкусной едой – это последнее дело? Так вот – вас обманывали.Съесть что-то вкусное – это самый быстрый способ поднять себе настроение. Мы не призываем вас объедаться жареными куриными крылышками или поглощать шоколадные конфеты в коробочных масштабах. Но иногда порадовать себя не только можно, но и нужно. В США это движение...
26.06.2018 Мероприятия. «Джентльменский вечер №4» в Санкт-Петербурге прошел при поддержке Moss Apartments. В минувшую субботу в Санкт-Петербурге состоялся закрытый «Джентльменский вечер №4». Мероприятие, уже давно известное в столице, теперь переместилось в город на Неве. Частные клубы появились в Лондоне еще в начале 18 века. Сначала джентльмены просто приходили в кофейни, чтобы выпить чашечку кофе, выкурить сигару и поговорить о своих делах, скрывшись от любопытных глаз. Чтобы войти в такой клуб, было необходимо принести очень авторитетные рекомендации, а годовой взнос был весьма высок.Moss отчасти продолжил...
27.04.2018 Мероприятия. Школьники из Москвы и Якутии привезли международное серебро по кулинарному искусству в Россию. Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали.С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль.В рамках фестиваля проходил международный чемпионат среди Junior, возраст 14–18 лет.Впервые Россия была представлена школьниками (Российская программа профориентации) в категориях «Горячее рыбное блюдо» и «Паста».Партнерами команды выступили находящийся...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
15.02.2018 Потребительские обзоры. Пользователи Foodmap оставят чувство голода. Разработчики популярного мобильного приложения Foodmap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 25 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же Foodmap начал работать в 4 раза быстрее.Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз...
18.01.2018 Новости. Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017. Разработчики популярного мобильного приложения FoodMap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 30 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же FoodMap начал работать в 4 раза быстрее.Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз...
16.01.2018 Новости. Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов города. Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов по версии сервиса бронирования Open Table. Уже второй год подряд флагманский ресторан холдинга Ginza Project удерживает почетное звание "рекомендованного" к посещению в столице Великобритании. «Мы очень рады такому признанию со стороны гостей ресторана и профессионального сообщества. Хотелось бы поздравить команду ресторана с этим достижением - любая награда это прежде всего заслуга тех, кто каждый день работает непосредственно в лондонской команде. С...
20.06.2017 Предложения товаров и услуг. Лету быть: «Шихан Гриль Бар» открылся в Уфе. В центре Уфы в июне на площади Гостиного двора открылся «Шихан Гриль Бар». Бар будет работать все лето. Новое заведение уже стало центром притяжения для жителей и гостей столицы Башкортостана – яркие сезонные проекты становятся популярны и в России. Генеральный партнер проекта – компания Heineken. Она разрабатывала концепцию летнего бара, его интерьер и меню. Концепция «Наслаждайся летом» отражает идею создателей – предоставить гостям пространство, где они могут приятно проводить время, пить качественное свежее пиво и наслаждаться современной...
19.06.2017 Предложения товаров и услуг. Кислород исчезает. На рынок выходит новый хранитель вина. Новый хранитель вина "ZOS Halo" поменяет правила игры для ресторанов, баров и отелей. А также даст любителям вина необходимую свободу от пагубного влияния кислорода на вино."ZOS Halo" гарантированно хранит открытую бутылку вина в течение двух месяцев без изменения вкуса.Теперь можно выпить один-два бокала или попробовать несколько разных вин одновременно и не бояться, что оставшееся вино испортится. Невероятные возможности для реализации вина бокалами для сегмента HoReCa и исключительное удобство для фанатов виноградного напитка.В...
19.12.2016 Мероприятия. Лучшие из лучших на фестивале Taste of Moscow 2017! Самые интересные и популярные рестораны Москвы, а также шеф-повара из России и Европы каждое лето собираются на фестиваль Taste of Moscow, чтобы продемонстрировать и дать возможность попробовать свои лучшие блюда. Не станет исключением и грядущее лето - Taste of Moscow 2017, который пройдет в июне, набирает все большую популярность среди самой избирательной аудитории и обещает стать уникальным событием и настоящим праздником вкуса в жизни столицы.Это исключительное сочетание качества еды от лучших ресторанов, присутствие главных...
16.06.2016 Мероприятия. Taste of Moscow - рай для гурманов! В Москве завершился четырехдневный гастрономический марафон - фестиваль Taste of Moscow 2016, проходивший на аллеях Олимпийского комплекса «Лужники». География фестивалей Taste постоянно расширяется. На сегодняшний день фестивали Taste проводятся в 22-х городах по всему миру: в Англии, Франции, Италии, Австралии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Ирландии, ЮАР, Арабских Эмиратах, Новой Зеландии и других странах. При этом неизменным флагманом остается уникальный Taste of London. Московский фестиваль Taste of Moscow 2016 в этом году продлился на один...
16.07.2014 Новости. IXcellerate заключила договор об ИТ обслуживании с сетью ресторанов StarliteDiner. Компания IXcellerate, оператор ведущего московского нейтрального дата-центра Moscow One, объявила о заключении договора об ИТ обслуживании с известной российской сетью ресторанов Starlite Diner.Первый ресторан Starlite Diner открылся в 1995 году и быстро приобрел популярность среди столичных жителей. Сегодня сеть насчитывает уже пять заведений в умело подобранных точках города. Последний на сегодняшний день ресторан компании, Chicago Prime Steakhouse, находится у станции метро "Пушкинская". Все рестораны...
14.07.2014 Новости. Родина франшиз Дяди Денера примет международный гастрономический фестиваль. В середине августа в Калининграде на территории музея «Фридрихсбургские ворота» пройдет знаменитый гастрономический фестиваль из Европы «Street food weekend». Участниками фестиваля станут стритфуд-проекты из Лондона, Берлина, Хельсинки, Стокгольма, Копенгагена, Москвы и Калининграда. По словам организаторов, для Калининграда это первый гастрономический фестиваль, который может стать одним из главных ежегодных летних событий региона. «Street food weekend» будет проходить в формате пикника, организованного прямо...
01.05.2014 Новости. Dunkin' Donuts отмечает фестиваль Данкачино. Посетители ресторанов Dunkin' Donuts, участвующих в акции по всей Европе, могут также попробовать фирменный горячий Данкачино.Европейские подразделения Dunkin' Donuts, одной из ведущих мировых сетей ресторанов выпечки и кофе, отмечают фестиваль Данкачино, представляя посетителям новый холодный Данкачино Фаджачино и Мокко Кранч Донат. С появлением Данкачино Фаджачино посетители ресторана получают возможность наслаждаться потрясающим фирменным напитком Dunkin' Donuts' как в горячем, так и в холодном виде. А лимитированный Мокко Кранч Донат ...
15.04.2014 Новости. Лондонский офис компании «Минале Таттерсфилд» разработал бренд и дизайн кафе Fed. По словам Марчелло Минале (Marcello Minale), директора лондонского офиса Минале Таттерсфилд, новый бренд для сети ресторанов и одновременно private label для линейки собственных продуктов должен изменить отношение людей к правильному питанию. Вы можете получать удовольствие от пиццы или простой воды, если и то и другое приготовлены и поданы правильно. По словам директора Минале, несмотря на финансовые трудности и затянувшийся на многие годы финансовый кризис, Лондон по-прежнему остается одной из мировых...
27.11.2013 Новости. SGMG - съедобный Instagram от Boomf. Предприимчивая британская студия Mint Digital запустила новый проект Boomf и предложила пользователям соцсети Instagram создать свой съедобный фотоальбом.Наверняка, каждый из нас дарил своим друзьям и близким фотоальбом, собранный своими руками и украшенный подписями и атласной лентой. Британцы из Boomf пошли дальше и начали продажу маршмэллоу с изображением фотографий из профиля Instagram, которые выберет сам пользователь и загрузит в специальную форму на сайте. Производители предупреждают, что качество изображений на зефире высоким не будет, но за...
18.11.2013 Новости. Фестиваль Taste: досуг для самых маленьких гостей. Самые искушенные гурманы уже готовятся к «гастрономическому приключению» от лучшего в мире ресторанного фестиваля Taste. В период с 22 по 24 ноября 2013 года самые известные и популярные рестораны Москвы соберутся на одной площадке для того, чтобы представить свои самые лучшие фирменные блюда. Более 10 интерактивных площадок ждут гостей с потрясающей программой, но для самых маленьких своих посетителей фестиваль Taste приготовил особые развлечения с британским акцентом.Легендарный британский магазин игрушек Hamleys устроит для мальчишек и...
14.11.2013 Новости. Звездный Taste. В этом году осенний звездопад лучше всего будет виден в столице! Вслед за знаменитым лондонским шефом Алином Уильямсом (1 звезда Мишлен) участие в московском фестивале Taste подтвердили братья Санчес-Иглесиас! Джонрей и Питер – самые молодые мишленовские повара Британии (28 и 26 лет).В 2006 году Джонрей и Питер возглавили ресторан Casamia в Бристоле, который ранее принадлежал их родителям. Именно там с юных лет братья учились, практиковались и получали необходимый опыт. Ресторан Casamia – это экспериментальная итальянская кухня: не просто качественная и вкусная еда, а...
07.11.2013 Новости. Кулинарные творения от Novikov Group на фестивале Taste. С 22 по 24 ноября впервые в Москве пройдет фестиваль лучших ресторанов мира ‒ Taste. В масштабном гастрономическом событии столицы примут участие рестораны Novikov Group.Taste – это гастрономический фестиваль, во время которого самые популярные московские рестораны и их знаменитые шеф-повара предложат публике специальное дегустационное меню, составленное из фирменных блюд. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания). Официальный спонсор фестиваля – компания Electrolux.В...
29.10.2013 Новости. Фестиваль со вкусом. C 22 по 24 ноября в Крокус Экспо состоится самое ожидаемое гастрономическое событие этой осени – фестиваль Taste! Московский Taste приятно удивит не только высоким уровнем организации и профессионализма, но и звездным составом участников, среди которых лучшие шефы Москвы и Лондона. Одним из самых ярких выступлений обещает быть мастер-класс знаменитого лондонского шефа, обладателя звезды Мишлен - Алина Уильямса (Alyn Williams). За годы своей практики Алин работал в ключевых ресторанах Великобритании (в том числе в холдинге Гордона Рамзи) и открыл свой собственный именной...
12.08.2013 Новости. Гастрономическая ярмарка тщеславия. Увидеть и попробовать! Впервые фестиваль лучших ресторанов мира Taste состоится в Москве 22-24 ноября 2013 года. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания). Официальный спонсор фестиваля – компания Electrolux. Первый фестиваль Taste состоялся в Лондоне 10 лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Англии, превратившись для британцев в такую же значимую традицию, как теннисный турнир Wimbledon и королевские скачки Ascot. Именно Taste задает мировую планку в организации...
28.06.2013 Новости. Почувствуй вкус своего города на фестивале лучших ресторанов мира в Москве. Впервые фестиваль лучших ресторанов мира Taste состоится в Москве 22-24 ноября 2013 года. Об этом рассказали организаторы фестиваля: Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп» (Россия) и Джастин Кларк, генеральный директор компании Taste Festivals (Великобритания) на пресс-конференции, которая состоялась 27 июня в Итар Тасс.На вопросы журналистов о миссии и задачах Taste в Москве также отвечали партнеры фестиваля:- Эрве Курту, шеф-консультант ресторана NOBU в Дубае;- Мирко Дзаго, генеральный...